当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

菲佣事件张学友欲先了解再作回应 众星齐抱不平

2007/9/27 14:03:51 [稿源:中国娱乐网] [作者:] [编辑:实习生:肖黎]
  张学友因过去三年换了21名菲佣,被菲律宾驻港领事馆列入雇请菲佣黑名单,连他正聘用的四名菲佣,约满后都不批准续约。昨日学友表示现阶段发表任何言论对各方都不公平,但言语间却暗示,他认为事件与早前他告菲佣偷窃一事有关。苗侨伟认为学友炒菲佣的数目,算是一个纪录。
  
  张学友继早前被其雇用的菲佣偷窃照片和私人信件而告上法庭后,他最近又因雇请菲佣一事而头痛。据菲佣免费月刊《filipino globe》报道,因学友与太太罗美薇在三年内更换了21名菲佣,故菲律宾驻港领事馆将他列入雇请菲佣黑名单,而他们正雇用的四名菲佣,领事馆也将在双方约满后不批准续约。

张学友昨日表示若未了解事件而作回应,对任何一方都不公平

  “了解件事先”
  
  昨日学友在电话中谈到此事时说:“我先要了解成件事,现在这么乱讲,对大家都不公平,我问这单案是不是先完结啦。”《filipino globe》记者Jose Marcelo表示菲律宾驻港总领事Ale jandrino A.Vicente否认事件与菲佣盗窃案有关,学友说:“全部都有关系。”问他是否在三年内炒了21名菲佣?学友说:“等我查一查,看完报道再说啦!”及后学友没有再回覆。
  
  另外,刘德华、陈奕迅(Eason)和苗侨伟(三哥)昨日到屯门市广场宣传电影《兄弟》,谈到此事,三哥说:“真是一个纪录呀,我两个菲佣一个帮我17年,一个15年,好似一家人,最重要就系当她们是朋友,不能当她们是下人。”华仔家中的印佣也已服务了很长时间,他说:“其实每个人要求都不同,我见过有人换好多个,又有得一、两个。其实都好难小心,如果请她又要防范她,那么请她干吗?”

罗美薇(右)自嫁给学友后,专心相夫子做家庭主妇,有指她曾到菲律宾领事馆了解被列黑名单原因

  至于Eason则认为事情可以两面看,他说:“可能系他要求好高,又可能是工人质素不够好,但身为一个市民,这件事真是值得研究,原来件事可以发展到这样”。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广