当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

组图:周慧敏任乐施大使云南探访当地居民

2008/4/9 9:33:32 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:实习生:贺冠铭]

周慧敏下地耕田,体验农民的农耕生活。图片均来自香港明报。

周慧敏学习蜡染及绣花。

  中新网4月9日电 周慧敏(Vivian)早前以“乐施会中国发展基金”乐施大使身分,到云南禄劝县农村展开首个内地扶贫之旅,探访当地村民及体验他们的生活情况,一起吃农家饭、学习蜡染及绣花、耕种等。周慧敏希望将来有机会与男友倪震结伴探访,一同感受,但首要条件是找到可靠的人照顾家中爱猫。
  
  Vivian印象最深刻是食农家饭,村民没有白米,用玉米磨成粉,端出薯仔、豆腐、青菜等菜,看似简单,但对村民来说已是全村都丰盛,相当慷慨,令她滋味在心头。她从村民眼神中感受到知足常乐,就连猫狗都给人开心感觉。她又跟随当地妇女学习蜡染、绣花,融入其中。
  
  Vivian透露此行发生小插曲,在探访途中,有内地传媒要求采访,但被她婉拒;因她希望能拋下明星身分,以大使身分全心投入探访工作,成为农村一份子。她常提醒自己在工作以外,放下明星身分做个普通人,食大牌档、搭公共交通工具。

 

频道精选

综合资讯
企业推广