当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

易中天央视谈茶:茶叶从外国传入 又遭网友炮轰

2008/4/9 10:11:16 [稿源:重庆晚报] [作者:] [编辑:潘宣]

央视谈茶:茶叶从外国传入 易中天又遭网友炮哄

易中天

  4月4日晚,央视《艺术人生》的清明节特别节目《清明》在全国播出。易中天在节目中说,茶叶从外国传入,中国从汉代才开始喝茶,而外国人一般在茶里放糖,传到中国后国人不喜欢放糖,朱军则在一旁点头附和。节目播出后,各地观众纷纷在网上留言,称一听易中天如此发言就蒙了,“大量的历史资料和近代调查研究材料证明,茶叶原产于中国。请问易老,茶叶到底是从哪个国家传入的?”
  
  昨晚,记者紧急连线重庆国际茶文化研究会副秘书长陈朝正,他当即表示易中天是在“打胡乱说”,“权威著作《中国茶经》开篇就说中国是茶叶的故乡,世界著名科技史家李约瑟博士,也将茶叶作为中国四大发明后,对人类的第五个重大贡献。唐代陆羽《茶经》是世界公认的第一部茶书。‘茶’字的起源,最早见于战国时代的《神农本草》:‘茶茗久服,令人悦志。’”随后记者致电易中天,来电被转移未接。

频道精选

综合资讯
企业推广