当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《鲁豫有约》入主湖南卫视引冲突 主持人纷纷行动

2008/4/9 12:31:30 [稿源:新快报] [作者:] [编辑:潘宣]

《鲁豫有约》的制片人表示,虽然两家电视台播出的采访嘉宾相同,但内容会有所不同,不存在"炒冷饭"之说。

湖南卫视高价买“冷饭”

  新快报4月9日报道 上月底湖南卫视高价签约鲁豫,宣布《鲁豫有约》将在4月14日晚上7点半黄金档进驻湖南卫视。不想鲁豫竟由此成为湖南卫视其他主持人的假想敌。继张丹丹博客发表文章申明“我们当然是对手”并且“竞争已经开始”之后,记者了解到,李湘和谢娜近期也开始发力,大有不甘位居人后之势。

  》》》【独家策划】揭秘湖南卫视背后的“金枝欲孽”
  
  令人纳闷的是,在这样的竞争态势中,4月14日即将在湖南卫视开播的《鲁豫有约·〈奋斗〉三兄弟篇》,居然是早在一个多星期前在凤凰卫视播过的一期“旧”节目,之后的李连杰篇也是2007年6月前制作的。
  
  鲁豫成最大“假想敌”
  
  鲁豫加盟湖南卫视引发了其他主持人的竞争意识。近日湖南卫视《晚间》及与李湘一起分享《背后的故事》主持权的张丹丹在博客上率先将鲁豫定位为“竞争对手”,因为“说不是对手那是矫情、虚伪”。不仅是张丹丹,湖南卫视的两位当家主持人李湘和谢娜也急了。
  
  鲁豫加盟湖南卫视两天之后,有知情人士告诉记者,“李湘现在也急了,最近在猛挖名角来做她主持的《背后的故事》,前两天还亲自去了一趟少林寺,做了少林寺方丈释永信的访谈。之后的访谈人物也定位在邀约一些重量级人物来做。”而据记者了解,就连一向洒脱的谢娜最近也坐不住了,近日她悄然接手了另外一档热门节目《勇往直前》,将赶在《鲁豫有约》之前,于4月13日19∶35亮相。
  
  湖南台不知买的是旧料
  
  尽管鲁豫的加盟让湖南卫视的主持人如临大敌,但耐人寻味的是,即将于4月14日在湖南卫视开播的《鲁豫有约·〈奋斗〉三兄弟篇》居然是早在一个多星期前,已在凤凰卫视播过的一期“旧”节目。更离谱的是,紧随其后播出的一期《鲁豫有约·李连杰·我的私家故事》,早在去年6月前就已在凤凰卫视播出过。
  
  记者就此向湖南卫视方面求证时,对方显然并不知情,一位相关负责人告诉记者:“不会吧?可能是他们节目制作公司的问题吧?这个我还不太清楚。"奋斗三兄弟"这一期节目应该没在凤凰播过,只是凤凰台一直在播它的宣传片。”但有观众确认,曾在凤凰卫视看过这期节目。
  
  《鲁豫有约》制片人承认重播
  
  随后记者致电《鲁豫有约》制片人曹志雄,他坦然承认该期节目曾在凤凰卫视播出过,不过他个人认为问题并不大。“我们不是拿以前的节目改头换面再卖给湖南卫视,大家没有必要计较我们的节目是先在湖南卫视还是先在凤凰卫视上播出,因为两个平台并不冲突。其一,两家的播出时段不同,凤凰台是早上和深夜播出,而湖南卫视的播出时段是在19∶35;其二,节目组在为两家电视台提供节目时,在制作上会有偏向性的不同。因为相对来说内地的尺度更严一点,所以有些节目我们可能只提供给凤凰卫视,而有些相对内地观众更关心的选题,我们就专门提供给湖南卫视。”
  
  另外一方面,《鲁豫有约》的节目制作公司总经理郭先生在接受记者采访时却给出了令人意外的答案,他称:“我觉得说我们拿重播的节目卖给湖南卫视并不准确,因为所有的播出细节都是我们和湖南卫视方面协商过的。我们非常尊重湖南卫视的意见和实际情况,如果他们担心是在炒凤凰的"冷饭",就不会这么编排,这么做他们肯定有自己的想法。”
  
  听到这种说法,不知花了大价钱引进《鲁豫有约》并空出黄金时段虚席以待的湖南卫视又会怎样想呢?

频道精选

综合资讯
企业推广