当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

李连杰笑谈女儿理想:如果要从艺 爸妈陪你走

2008/4/9 12:41:07 [稿源:新闻晨报] [作者:] [编辑:潘宣]
李连杰谈起女儿理想,说:“如果要从艺 爸妈陪你走”。(资料图)

新闻晨报4月9日报道 日前李连杰在接受媒体采访时,破天荒地谈起8岁的女儿,并当着成龙的面表示,明年拍戏一定找房祖名。

谈自己女儿:她很享受表演

去年平安夜刘德华在红馆开唱,中场他与一位7岁女孩跳起拉丁。一舞终了,刘德华介绍说,这位女孩是李连杰的女儿Jane,全场一片哗然。

李连杰很少在公开场合谈到自己的女儿,如今Jane已经8岁,身上充满表演细胞。谈起女儿在刘德华演唱会上的表演,李连杰笑说:“她很享受表演,也很想做演员,我告诉她,你看全中国有多少人在做演员,可是真正红的,就那几个,成名的过程是很艰辛的,很多人梦想都会碎,你还要不要走这条路?如果决定要走,爸爸妈妈陪你走。”

记者追问:“您会怎么为女儿铺路呢?像成龙一样吗?”李连杰说:“当然,如果你身在娱乐圈,的确是有这个方便。但首先,我知道对于一个8岁的孩子,现在的设计都是假的,都是想象,还不够成熟。因为她3岁的时候,还想过当美国总统。我当然说好,做希拉里第二也不错。但是过了一段时间,她说她不想做了,‘原来那个总统很难当啊!’小孩子你要跟她分享,不管她摔倒,还是遇到挫折,她都是我的女儿,我一定要陪伴她。”

说成龙儿子:他很有思想

李连杰打趣说,成龙在工作方面值得敬佩,但是在教育子女方面,他却不敢恭维:“他这个做老爸的,一直都说儿子不争气。其实我一直怀疑,像房祖名这么优秀的孩子,到底是不是成龙教育出来的?”

李连杰回忆道:“有一天我在成龙家聊到半夜二点多,房祖名说,我可以送你么?我们就一路走一路聊,越聊我就越觉得他很有思想。他每一个问题,以及他所考虑的是:我这样做,会不会有损我爸爸的声誉?万一做不好,会不会给爸爸丢脸?21世纪的年轻人我见了很多,都是以自我为中心,但房祖名已经快25岁了,可他每一个选择都是想‘不要给爸爸丢脸’。最后房祖名说,谢谢叔叔,我走了,希望有机会跟你拍戏。我当时说没问题。他走出去一段,我再回头看,他正向我90度鞠躬,再后退,又一个90度鞠躬。我当时就在想,谁的父母教育出这么好的孩子啊!肯定不是他爸(成龙)。我当时就作出决定:明年要拍戏,一定要找房祖名。”一旁的成龙红了眼眶,一边点头一边说:“我听完他这样说,很感动。”

频道精选

综合资讯
企业推广