当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

刘亦菲自曝理想伟大:我想成为中国人的骄傲

2008/4/9 12:42:00 [稿源:东方今报] [作者:] [编辑:潘宣]

东方今报4月9日报道 7日,正在为新片《功夫之王》做宣传的刘亦菲接受了记者的采访,她谈到了新片,谈到了双J(李连杰、成龙),谈到了自己的理想……

我是双J对打的历史见证人

记者:想看成龙和李连杰对打,观众等了很多年,你在片场就可以提前看到,看到他们俩“火星撞地球”,你的感觉怎样?

刘亦菲:“火星撞地球”的形容很准确。你这么说我实在很幸运,不仅可以和他们搭档,还可以第一时间看到他们对打。当时我在场边,感觉有一种原始的冲击力弥漫在片场,我不知道这样形容是否合适,毕竟很多观众都对他们很熟悉,但从没见过他们对打,无论这场打斗技术含量如何,它都会载入功夫电影史册的,我还是见证人之一,呵呵。

《功夫之王》让我感觉开窍了

记者:你年纪很轻、出道时间也不长,但通过这部电影向好莱坞进军,你觉得自己的成长速度是不是太快了?

刘亦菲:因为起点比较低吧,演《金粉世家》、《仙剑奇侠传》时,我的人生阅历非常浅。另外,我很幸运地遇到优秀的制作人和导演。出演《功夫之王》,压力很大。制片方说,我这次的表演和好莱坞大导演的水准是可以相匹配的,我不知道这是不是一种赞扬。但我感觉自己是开窍了,可能也和年龄增长有关,体会的事情和想的事情更多了。

记者:据说你曾推掉过好莱坞为你量身打造的剧本。

刘亦菲:是的,那些角色,跟我从前演过的角色大同小异,我不想重复自己,虽然角色的戏份都很重。我要把自己的演技好好锻炼一下。我想成为中国人的骄傲——这个理想听起来是不是有点太伟大了?(她吐了下舌头)

频道精选

综合资讯
企业推广