当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

探访王宝强豪宅 从年收入1000到月花1000

2008/4/9 12:50:41 [稿源:上海《青年报》] [作者:] [编辑:潘宣]

  有人说,王宝强用54万在家乡建了一座“豪宅”;有人说,王宝强孝顺父母、挥金如土毫不心疼。带着这些“有人说”,记者来到了这座传闻中的“豪宅”,从王妈妈的毫无保留的真诚描述中,也看到了王宝强通过努力创造的幸福生活。
  
  【变化1】全家月花100元~一天买菜100元
  
  王宝强的妈妈身高大约一米五左右,穿着、发型以及那张满布岁月痕迹的沧桑的脸,处处都透着朴实农村妇女的气息。把记者迎进门后,她热情地倒了杯水,还一个劲地让记者喝,随后,与王妈妈面对面坐在沙发上,聊起了他们的新旧生活。指着墙角的立式空调,王妈妈很是感慨地对记者说:“我们不太开它,只有宝强哥哥的儿子吵着说冷,我们才开,你不知道,过去我们100块钱能活一个月,现在光电费就一百六七十。”王妈妈的语气显然很心痛,随后说,上个月光是电费、水费等她就交掉300块,这数字还是有点惊人。王妈妈告诉记者,以前只有宝强的爸爸一个人出去干活,把三个孩子拉扯大,供一家人开销,每分钱都要省着用。而现在,她出去县里买个菜,一天都能用掉100元,“我买几斤肉,再买点蔬菜,还有水果什么的,100块就没了。”她坦言,以前全家人年收入也不过1000多,现在除去添置家具等额外开销,一个月的花费都不止1000块,这些钱都是由王宝强直接打到哥哥的银行卡上,然后由哥哥来支配的。
  
  【变化2】每月两三封信~两三个月一通电话
  
  钱虽然赚得多了,但和家里的联系也势必少了,这让宝强妈妈很是心疼。她向记者透露,其实最初宝强要去少林寺时,王妈妈就极力反对,还是宝强的爸爸劝她,让儿子出去闯闯,她才忍痛割爱,让年仅8岁的儿子就离开自己身边。不过,当时王宝强虽然背井离乡去到少林寺习武,但因为生活比较简单,吃饭、练功、睡觉,所以,空闲的时间宝强会给家里写信,因为写信比电话省钱,王妈妈说,每个月也会有个两三封“家书”报平安,懂事的宝强让妈妈很放心。如今,虽说成名了,有钱了,手机打电话也很方便了,但父母却似乎只能在电视荧屏上看到自己的儿子,“他现在大概要一两个月或两三个月打一通电话来吧。”王妈妈眼眶有些湿润地说:“我也57岁了,他爸爸61了,不可能不想儿子,但没办法,他工作太忙,我们不想影响他。”言语中有些许无奈、些许感慨。王妈妈告诉记者,自从《士兵突击》一炮而红后,宝强便很少回家,今年过年也没看望父母家人,最近一次见到儿子是前阵子担任邢台市政协委员时,“也只住了一个晚上,第二天一早就走了。”
  
  【变化3】童年影像“空窗”~满屋精致相片
  
  来到宝强的老家,自然逃不过看看他儿时的住所和照片,可惜,这些历史的“遗迹”都不复存在了。王妈妈告诉记者,他们过去住的房子现在已经推倒了,因为全家都搬到这个新居来住了,至于照片,对当时的他们来说,更是一件遥不可及的奢侈的事情。“那时我们吃饱都成问题,哪里还有钱拍照。”王妈妈说,宝强童年没有拍过任何照片,这也是件遗憾的事情。相比之下,现在王家满屋子都是儿子宝强的照片,还都装上精致的相框,这也让王妈妈很是自豪。王妈妈告诉记者,自己很挂念这个有出息的儿子,看看照片,就当看到了儿子。

频道精选

综合资讯
企业推广