当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

娱乐节目为救灾让路 湖南首台赈灾晚会今晚播出

2008/5/15 9:05:50 [稿源:红网综合] [作者:王路 陈琳] [编辑:潘宣]

  潇湘晨报5月15日报道 四川地震的灾情牵动着全国各行各业关怀的视线。记者昨日从湖南广电各电视台获悉,为了拿出更多的时间关注灾区同胞,向更多的观众及时传递抗震救灾的动态,以湖南卫视为首的湖南各台昨晚决定主动投入到抗震救灾的报道中。本周内包括《快乐大本营》、《舞动奇迹》等多档综艺节目将全部撤播。而记者还了解到,湖南首台赈灾晚会将于今晚7:30在湖南经视直播。
  
  综艺节目本周撤播
  
  涉及节目:《舞动奇迹》《快乐大本营》《越策越开心》《我最达人》
  
  记者了解到,当四川的灾情传到湖南时,湖南卫视在第一时间便作出反应,除了在每天加播大量抗灾前线第一手资讯外,湖南卫视的艺人、主持人也赶制了全新的抗灾宣传片,纷纷伸出援手。鉴于目前抗震救灾工作的严峻形势,湖南卫视将主动集中全力对抗震救灾工作进行全方面的报道。
  
  昨晚记者从湖南卫视方面得到消息,湖南卫视经过紧急协调做出决定,将于本周暂停《舞动奇迹》、《快乐大本营》等综艺节目的播出,原节目时间档将全部拿来报道抗震救灾工作,并全天候滚动播出抗灾前线最新情况。记者还从湖南经视有关人士处获悉,由汪涵、马可主持的《越策越开心》以及正在进行的《我最达人》两个综艺节目也将暂停播出。
  
  为救灾赶制特别节目
  
  参与节目:《快乐心灵·鲁豫有约》、《背后的故事》、《真情》、《以一敌百》

  
  同时记者还得知,湖南卫视《快乐心灵·鲁豫有约》、《背后的故事》、《真情》等也将从各自角度出发,制作本次抗震救灾的特别节目,全面展现抗震救灾工作。另外,正在录制的《以一敌百》节目也紧急赶制特别节目。汪涵、何炅、张丹丹等湖南卫视全体主持人,包括数位来自四川的艺员代表:谭维维、艾梦萌、吉杰、王铮亮等都将用他们的努力为灾区人民献上自己的一份爱心。《零点锋云》节目组和正在海南紧张拍摄中的《瘦身魔方》节目组也表示,愿意参加赈灾义演,也将组织节目组为灾区捐款捐物,战胜灾害。此外,湖南卫视零点财经节目《听我非常道》节目制片人李南表示,节目组将全力关注抗震救灾工作,近期的节目中,还将重点讨论震灾降临后,如何保护自己的财产等,为受灾股民给予实际的指点。
  
  经视推出赈灾晚会
  
  湖南经视将在今晚推出一台赈灾晚会《我们都是一家人》。据悉,晚会邀请了李谷一、王丽达、陈思思、刘一祯、朱桦、花儿乐队等娱乐明星和部分湘籍奥运冠军。这台晚会将于今晚7:30在湖南经视综合频道直播。
  
  另外,记者昨日从相关人士处获悉,湖南卫视正在紧张筹备一台赈灾晚会。汪涵、何炅、张丹丹、杨乐乐、李维嘉、李锐等湖南卫视全体主持人将把关注的目光,一起投向四川汶川灾区的人民。另有消息称,这台晚会有可能由刚刚上任天娱总经理的龙丹妮担任总导演。
  
  娱乐频道停播广告

  湖南娱乐频道昨天也开全国媒体先河,决定自昨晚起停播所有商业广告,将腾出来的时间全部用于抗震救灾报道。此举将令频道在经济上损失不小,而且娱乐频道暂时还没有确定广告复播时间。除广告全部停播之外,娱乐频道的其他常规节目暂时不会有调整。观众依然可以在原定时间看到《娱乐急先锋》、《好奇大调查》等电视节目,但相关节目的内容都会与赈灾有关联。同时,相关工作人员也表态:如果之后有需要或接到上级部门停播部分节目的通知,他们一定会按规定办事。

昨晚,歌手郭峰参加《同一首歌》赈灾晚会。

(昨晚,歌手郭峰参加《同一首歌》赈灾晚会。)

  [央视赈灾晚会]
  
  200艺人自费参加《中华情》
  
  本报讯《中华情》抗震赈灾公益晚会原定于今晚8时在北京欢乐谷录制,5月17日在央视四套首播。但昨天该晚会不得不临时叫停。据栏目工作人员阎凯昨天透露:“截止到今日(14日)上午,已有田亮、邓超、孙俪、王宝强、陆毅、瞿颖、胡兵、满文军、阿朵、沙宝亮、李小璐、水木年华、胡彦斌、花儿乐队等200多艺人报名要求参加演出,远远超过我们之前预期的100多人。而且各种要求通过晚会捐助灾区的爱心企业和个人寻求捐赠来电几乎已经使剧组所有电话陷于瘫痪。在这样的情况下,上级领导已决定将晚会由原来的栏目活动升级为中央电视台的活动,面向全球直播。不过具体的直播时间、地点,还有待讨论后再向大众公布。”值得一提的是,200余位要求参加晚会的各地明星都是自费参加。栏目方面届时仅会提供十元左右的盒饭一个。记者陈琳
  
  《同一首歌》最先唱响

  本报综合报道 昨晚8时,《同一首歌》举行国内第一场抗震赈灾晚会,周迅、王宝强、韦唯、田震、陈坤、陈好、陆毅、黄圣依、李宇春、张信哲、毛阿敏、任贤齐、谢芳、张目、蔡国庆、付笛声、陈红等几十名艺人纷纷“零出场费”义演。而四川籍明星也成为本次赈灾晚会的亮点,他们在刘晓庆的带领下接受主持人陈鲁豫的现场采访,并为家乡捐款。

频道精选

综合资讯
企业推广