当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

捐钱义演献血写歌 艺人总动员捐款数已达7900万

2008/5/15 9:43:55 [稿源:重庆晨报] [作者:] [编辑:潘宣]
  昨天,明星为汶川地震灾区的募捐行动昨天达到了另一个高潮,记者了解到,演艺界的捐款数目已达7900万元,而不少明星还在陆续加入这场救助灾区的战斗中。由于地震让很多孩子失去了父母和家庭,范冰冰还特别表示,自己想收养地震孤儿,让心灵破碎的孩子有一个完整的家庭。
  
  演艺界捐款达7900万
  
  继陈坤、蒋勤勤、于娜等渝籍明星纷纷慷慨解囊捐款后,截至昨日下午5点,演艺界众星已经为灾区捐款达到7900万人民币。
  
  昨天,重庆媳妇孙悦专门向本报打来电话,表示很担心重庆的情况,并积极捐款10万元。正在全国做专辑宣传的何润东也于昨天下午赶到央视网站,作为首位向全球呼吁关注灾区的艺人,与央视携手发起救灾倡议。在直播现场,何润东以个人名义捐献十万元。
  
  明星纷纷免费义演
  
  除了捐款、捐物,明星还纷纷参与义演为抗震救灾募捐。昨晚8:00,央视《同一首歌》和中国红十字会联合举行了国内第一场抗震赈灾晚会,周迅、王宝强、陈红、韦唯、陈坤、陈好、陆毅、黄圣依、张信哲等数十名国内艺人纷纷“零出场费”义演。
  
  昨日下午,记者致电重庆籍艺人陈坤,他透露自己正在义演彩排现场,目前他已经放下了手里所有工作,完全投入到抗震救灾的活动中,希望自己能够为灾区出一点力。截至昨日傍晚6点,已经表明要出席赈灾晚会的艺人就有周迅、王宝强、韦唯、田震、陈坤、陈好、陆毅、黄圣依、李宇春、张信哲、毛阿敏、任贤齐、谢芳、王馥荔、殷秀梅、蔡国庆、付笛声、陈红等30多位明星,而川渝籍明星也成为本次赈灾晚会的焦点,他们将在刘晓庆的带领下接受主持人陈鲁豫的现场采访,并为家乡捐款,刘晓庆还将和纪敏佳、张杰、何洁、魏晨、王铮亮、吉杰等一起为家乡放歌。
  
  范冰冰想收养孤儿
  
  昨日,记者联系上范冰冰,她在电话中几度哽咽,最让她眼圈发红的是电视画面中的那些可怜的孩子们,“看到伤亡的孩子,还有埋在废墟下的孩子,我简直不敢再多想。特别是那些失去父母的孩子,有的还是婴儿,如果我们不行动起来,那些孩子该怎么办呢?他们未来又该怎么办呢?”范冰冰痛心地说,目前,她已经有了领养地震孤儿的想法,正在和中国慈善总会积极接洽。
  
  昨日,记者采访了丽达律师事务所的吴律师,她简单向记者介绍了收养孤儿的条件并表示:“大部分孤儿会被国家照顾。”
  
  吴律师告诉记者,一般情况来说,收养人必须年满30岁,无子女,无重大疾病,并有抚养、教育被收养人的能力;而男性想要收养女孩子必须和女孩相差40岁以上。另外,收养与被收养者都得自愿,收养10岁以上的孩子须征得孩子的同意。另外,收养手续比较繁琐,要到县级以上的民政局登记。至于这些地震孤儿需要办理怎样的收养手续,目前还不清楚。

频道精选

综合资讯
企业推广