当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

香港演艺界总动员捐助四川地震灾民

2008/5/15 9:54:44 [稿源:中国新闻网] [作者:晓萍] [编辑:潘宣]
  中新社香港五月十四日电 四川汶川县十二日发生七点八级大地震,造成一万多人丧生,经济损失未可估计。一向热心慈善活动的香港演艺界实时作出反应,香港多位艺人均自发地捐出善款赈灾,希望发挥带头作用,鼓励更多人为灾区出一分力。
  
  为了救灾,香港无线电视已决定联合香港演艺人协会与导演会,于十七日晚在将军澳电视城举行《众志成城抗震救灾》筹款活动,届时将设一百至一百二十条热线供巿民捐钱,所得善款将捐给宣明会、救世军、红十字会及乐施会等五大慈善机构去分派物资。
  
  无线总经理陈志云呼吁演艺人士参与活动。无线除了全台艺员参与之外,应届候选港姐也会参与,同时无线日内将派出一队外景队随同红十字会到四川拍摄采访,让更多香港人知道灾区的情况。
  
  香港亚洲电视十三日也举行记者会公布《四川大地震──齐心抗天灾》节目的一系列内容。亚视表示短期内会派出人员到灾区探访,并与多个慈善机构如乐施会、救世军等合作,呼吁市民关怀灾民,以及捐出善款予慈善团体。
  
  由十三日晚开始,亚视将播出特别节目报道灾区最新情况,还会回放过往有关四川、重庆的特辑片段。之后数星期将会持续播出一连串特别节目。
  
  香港演艺人协会正开会商议如何协助受灾同胞。而成龙和杨受成已共同捐出一千万人民币。
  
  此外,知名艺人容祖儿呼吁歌迷们将买礼物的钱捐出来帮助灾民,她自己也慷慨解囊捐出十万元(港元,下同)给红十字会支援灾区,谢霆锋捐出三十万元给灾民。陈慧琳得知四川发生大地震后,带头将演唱会当中三十万歌酬、连同其演唱会主办单位捐出加场部分收益三十万,共六十万元予香港红十字会,希望尽快协助救灾工作。

频道精选

综合资讯
企业推广