当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

第61届戛纳电影节开幕 星光黯淡期待高潮(图)

2008/5/15 9:54:44 [稿源:新浪娱乐] [作者:张文泊] [编辑:潘宣]

评审团成员在电影节巨大标志牌下合影

  庆祝完60周年大寿的戛纳国际电影节似乎还没有从狂欢过后的低潮中走出,时隔一年,第61届戛纳影展于法国当地时间5月14日晚7时正式拉开帷幕,然而红地毯星光寥寥,不光让在红毯两侧守候了2个多小时的摄影老记们感到无聊,就连电影宫外围的影迷拥趸也少了很多,不少国外同行议论,这是近些年来最乏味的一个开幕式。

  “白胡子爷爷”造高潮

  红毯之所以能称之为红毯,必然要与明星交相辉映,戛纳的红毯从来都是国际巨星一展风姿的舞台,然而那些在红毯两侧抖擞精神准备捕捉精彩镜头的摄影老记这一次却不得不放下手中的镜头,除了赞助商邀请的几位国际名模和他们熟的不能再熟的本国明星,国际大腕儿实在聊聊,直到72岁高龄的影坛名宿丹尼斯·霍珀出场,红地毯才有了第一个高潮,这位“白胡子老爷爷”足足在闪烁的镁光灯中停留了近十分钟的时间。

  好莱坞“熟女”齐抢镜

  上午还在卡尔顿酒店前的海滩上狂耍功夫的好莱坞喜剧明星杰克·布莱克并未应邀参加开幕式,他显然要把自己在本届影展上的“处女红毯秀”留给《功夫熊猫》。于是,仅有的四位好莱坞女星成了开幕红毯上最抢镜明星。刚刚年过不惑的凯特·布兰切特在《夺宝奇兵4》中出演女主角,这部影片将在戛纳做全球首映,朱莉安·摩尔则是和开幕片《盲流感》主创一起亮相,身为评委的娜塔莉·波特曼在前辈兼“领导”西恩·判身旁刻意保持低调,法国篮球明星托尼·帕克的娇妻伊娃-朗格莉亚却颇具人气。

  大牌明星要坚守“主场”

  据一位外国同行透露,其实这几年已经有不少好莱坞大牌明星抵达戛纳,但是开幕式从来都不被他们看作“主场”。虽然戛纳半个多世纪来都顶着国际电影节的头衔,但是开幕式的红地毯还是被心照不宣地要多给法国本土的电影人一些机会。实际上,一般走开幕式红毯的有四类嘉宾,首先是开幕片主创,其实是评审团成员,第三是影展赞助商邀请的明星,第四就是法国本土明星。尽管如此,像文森·卡索、让·雷诺、朱丽叶·比诺什、奥黛丽·塔图、苏菲·玛索这些国际扬名的法国本土明星还是一个也没来,这也难怪大家议论,这是近些年来最无聊的一个开幕式。 

频道精选

综合资讯
企业推广