当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

谭维维与同胞共同坚守家乡 无所畏惧直击灾区

2008/5/15 11:51:33 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:潘宣]

  红网5月15日讯(记者 朱青)四川汶川7.8级地震,这场突如其来的灾难夺走了数以万计中国同胞的生命,身为四川人的谭维维继13日赴都江堰灾区后,14日再赴重灾区运送救灾物资,并个人捐款人民币10万元。
  
  第一时间赶赴重灾区
  
  对于地震后第一次到都江堰的场景,谭维维直言当时惊讶得只有眼泪。据谭维维事后描述,一行人大概凌晨3点左右抵达都江堰,此时近1/5的都江堰城区都塌了,当时还下着瓢泼大雨,武警官兵们冒雨全力抢救伤员,场面十分紧张。谭维维说,像她们这样自发开车去都江堰救灾的成都市民很多,这批“志愿车队”全部打亮车灯,为救灾的武警官兵们打出一路“爱之光”,“那个场面太感人了,我想一生都难忘。”
  
  此次再进灾区,谭维维一行人从都江堰开到二王庙,一边发放物资,一边帮助救援伤者。当发到最后一包干粮时,竟然有十几个灾民伸手,谭维维与朋友当即决定再次返回都江堰。

频道精选

综合资讯
企业推广