当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

张纪中组织剧组捐款 尽自己力量为灾区做事

2008/5/15 12:54:10 [稿源:新浪娱乐] [作者:] [编辑:潘宣]

张纪中导演

  5月12日发生的四川汶川大地震牵动着国人的心,出席14日华谊兄弟和北京银行战略合作签字仪式的知名导演张纪中表示,他已经组织了工作室的工作人员和《兵圣》剧组为灾区捐款,“尽自己的力量为灾区做点事。”

  张纪中告诉记者,12日当天听到四川发生地震的消息后很震惊,“是不是真的?”13日就赶回北京,组织自己工作室的工作人员和正在拍摄的电视剧《兵圣》剧组为灾区捐款,“我很想到一线和灾区人民一起抗灾,但是去不了,所以我只能组织大家捐款,尽自己的力量多为灾区做点事。”

  张纪中告诉笔者,自己曾经经历过三十多年前的唐山大地震,“当时北京的震感也很强烈,那种记忆非常深刻,包括第二天的余震,当时的那种心理恐惧直到现在也忘不了。”张纪中说,自己有不少重庆的朋友,地震发生后已经在第一时间和他们联络过,确保平安,“现在灾区十分缺乏救灾物资,希望大家的捐款捐物能够尽快送到当地。”(柯璐/文)

频道精选

综合资讯
企业推广