当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《东邪西毒终极版》海报曝光 群星将赴戛纳造势

2008/5/15 13:07:22 [稿源:新浪娱乐] [作者:] [编辑:潘宣]
《东邪西毒终极版》海报曝光群星将赴戛纳造势
《东邪西毒终极版》海报

  新浪娱乐讯 《东邪西毒:终极版》(Ashes Of Time:Redux)自从宣布将在康城首映之后,就获得广大影迷回响,目前除了确定王家卫导演将领军演员梁朝伟刘嘉玲杨采妮赴康城造势之外,首款戛纳版的全新电影海报也在日前正式曝光。这部十五年前的经典作品这次重新问世,意义非凡,泽东公司花费超过一千万港币的成本、以近三年的时间费心重新打造《东邪西毒:终极版》,并被邀请在第六十一届的戛纳影展“特别放映”,从其规模与重视程度来看,都可以视为一部全新的作品,令全球影迷翘首期待。

  十五年前,集合多位巨星合作的《东邪西毒》,正是泽东公司的创业之作,也为当时九○年代的港台武侠片新潮写下一页新的传奇,尤其它对金庸笔下经典人物的重新诠释,经过时间的淬炼之后,更奠定其经典地位。如今重新推出《东邪西毒:终极版》,除了在电影内容上,王家卫导演亲自操刀重新编排剪接,更特别在画面上重新为全套《东邪西毒》做出特技效果的设计。另外在音乐部份,王家卫请来马友友跨刀助阵,再重新编写了七首新的配乐,以他的大提琴独奏为电影增添新风华,准备让新旧影迷共同一新耳目。

  王家卫表示,一次因缘际会他在香港听了马友友的演奏会,会后他与马友友在后台见面,谈到为这个《东邪西毒:终极版》重新配乐的计划,马友友立刻允诺,促成了这次难得的合作机会。

  在刚公布的新款海报中,主视觉以张国荣为主,搭配在戏中与他有情感纠葛的张曼玉,再度展现这部武侠片经典之作的恢宏气势。王家卫预计将与梁朝伟、刘嘉玲与杨采妮一同前往康城,参加在当地时间五月十八日晚上的《东邪西毒:终极版》盛大首映会,再度走上戛纳影展红地毯,并接受国际媒体的访问。这部重新制作的经典作品,究竟会展现何等全新风貌?答案在当天就会揭晓。

频道精选

综合资讯
企业推广