当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

2008我醉水浒全球搜将长沙赛区活动启动

2008/5/15 15:43:23 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:潘宣]
  经过近一年的筹备, 由第一视频集团和社工协会主办,长沙红塬文化传播公司承办的大型全国公益选角活动“2008我醉水浒”于今日正式启动。该活动是新版《水浒》电视剧的第一阶段活动,“2008我醉水浒”将淡化以往选秀活动的电视包装,更注重现场评选与全民参与,借助主办方第一视频的网络视频直播优势及第一视频联播网1500万个视频播放终端,向中国2.1亿网民在线直播全部选角盛况。主办方中国社工协会和第一视频集团将凭借活动的盛大影响力,开创公益互动地带,带动全民践行慈善,本次活动所募集的资金将捐献给中国社工协会为社会服务、社会公益、社会救助、社区发展和志愿服务事业提供经费支持,促进社会福利事业改革,推动社会福利企业、老年服务事业、康复医学事业的发展。

    出品方介绍称,新版《水浒》由著名湘籍导演吴子牛任总导演,湘籍学者易中天担任历史顾问,作家李准担任文学顾问,共80集,总投资3.2亿元,预计招募角色总计574名。

    目前剧组仅敲定了著名演员聂远饰演林冲,人气小生张迪(红楼梦演员选拔冠军)饰演浪子燕青,此剧的演员阵容至此已露出了冰山一角,而余下的角色将随着地面选角活动的展开陆续浮出水面。 如今,新版《水浒》的选角竞争已呈白热化,尤其是孙二娘这一角色,更是炙手可热,据悉,除了美女作家李牧遥和麻辣评委柯以敏之外,眼下“母夜叉”孙二娘竞选者又多了一匹黑马——华谊兄弟旗下女星何佳怡。据了解,刚刚启动的大型地面选角活动“2008我醉水浒”将在全国30个城市展开“全线选拔”拉网,长沙是全国六大复试赛点之一。这次全国范围的选角活动目标是24名角色演员、30名群众演员和5大特型角色演员,其中包括李师师、鲁智深、时迁、李逵、武大郎等热门角色,据悉,主办方将通过公开选拔、圈内推荐与毛遂自荐等形式,在当红明星和民间艺人中继续遴选,最终决选出的演员将与剧组签约。

    长沙赛区作为六大赛区的选拔第二站,将为新版《水浒》电视剧选出共11名角色,其中选出的6名角色选手直接与剧组签约,与多名大腕明星一道正式投入到电视剧的拍摄工作中去。其他5名入围选手李逵、鲁智深、李师师、时迁、武大郎候选人将进入北京参加全国总决赛,长沙赛区活动在暂定11月全部结束。现招商和报名正在火热启动。报名网址www.star51.com.cn

    到长沙市佳天国际新城南栋5A报名,电话为0731-2953227。

    基调清楚定位明确:不黄不暴力

    在近年来的《水浒》研究中,出现了不少新的学术观点,像北京语言大学教授周思源提出的“《水浒》108将中至少有43位不是好汉”就引起很大争议,他认为晁盖和吴用智取生辰纲后,并没有分给老百姓,而是自己瓜分了,并非好汉所为;还有李逵有理没理都要杀人,不杀就难受,恐怕不是简单、鲁莽的问题;另外宋江在某些问题上表现的很残忍……

    对于这些有争议的、有疑问的学术观点,吴子牛曾经表示都要在剧本中完善健全,有缺点就把它消灭。据悉,新版《水浒》剧组经过多次讨论,已对原著中的一些情节进行了修改,剔除了原著中的糟粕,不仅不以潘金莲的床戏作卖点,而且还删除了李逵嗜杀成性、武松滥杀无辜、孙二娘卖人肉包子以及梁山好汉动辄杀光一家一寨等情节。新版《水浒》将侧重于讲故事和塑造人物,将杜绝一些裸露镜头和暴力血腥场面,绝不会“很黄很暴力”。

    外景地已经锁定:山东东平、梁山和郓城

    早在接手新版《水浒》之时,吴子牛就表示,老版《水浒传》的景是组接的,靠的是太湖和无锡水浒城,要重拍一部全面超越前者的新版《水浒》,必须选择一个完整的梁山泊,没有一个完整的梁山泊就不是水浒。前段时间,吴子牛通过对山东东平、梁山、郓城三县和江西龙虎山景区的实地考察,对那儿的地理环境非常满意。据悉,新版《水浒》已经确定将山东东平、梁山、郓城作为其拍摄时的外景地。而当地如今也已开始进行景点画图等准备工作,正式开工指日可待。

    热身活动:《水浒英雄会》即将亮相安徽卫视

    据悉,作为电视剧热身活动的大型综艺节目《水浒英雄会》,已于月初开始亮相安徽卫视黄金档,作为综艺节目《水浒英雄会》的一部分,由著名编剧宁财神倾力打造的情景剧《水浒——龙虎山客栈》的剧本也已经出炉,并且得到了业界的一致好评。其外景地也已选定,目前已确定将“客栈”安家在江西的龙虎山。

    地面选角:全国拉网“海选”一触即发

    如今,新版《水浒》的演员阵容已是露出了其冰山一角,经过演技、形象、气质、人气等各方面的综合考虑,剧组已经决定启用“四大小生”之一的青年演员聂远饰演“豹子头”林冲这一角色,由红楼选秀的“宝玉”张迪饰演浪子燕青。余下的角色,剧组将以现场选角的形式在全国30个城市展开“海选”拉网,而活动的首站将锁定《水浒传》的发源地山东省。

    据悉,这次全国范围的选角活动目标是24名角色演员、30名群众演员和5大特型角色演员,其中包括李师师、潘金莲、鲁智深、戴宗、时迁、李逵、武大郎、宋江、吴用、武松等热门角色,将通过公开选拔、圈内推荐与毛遂自荐等形式,在当红明星和民间艺人中继续遴选。报名没有具体的条件限制,只要你有兴趣就可以参加,这也是本剧打造百姓水浒的卖点。

    网友:新版《水浒》靠谱,值得期待

    针对新版《水浒》的准备工作,不少网友发帖表示赞赏,一位网名叫“小虫子”的网友表示:“新版《水浒》一直以来虽然采取低调的作法,但从其外景地建设、遴选演员等一系列动作来看,无不彰显出它的大气魄、大手笔。在我看来,新版《水浒》远比一些大肆炒作的电视剧靠谱。”另一位匿名网友发帖说:“健康的定位、实景拍摄,再加上豪华的演员阵容,新版《水浒》必将是一部经典之作,值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广