当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《黑皮书》3日国内上映 血腥激情情况删节过半

2009/2/2 22:10:10 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:曾小颖]

(《黑皮书》海报)

  红网2月2日讯(记者朱青)凭《本能》而风靡世界的好莱坞著名导演保罗·范霍文执导的新片《黑皮书》2月3日终于将在国内上映。从去年年底一直拖到如今才正式公映,剧情虽然依旧十分真实的反应了二战情节,但激情镜头以及血腥画面几乎清一色“失踪”。
  
  曾称《黑皮书》是职业生涯中最大的一次挑战,范霍文的创作过程亦相当艰难,不仅曾遭遇资金不到位,荷兰民众还一度因不满将制片方把一个荷兰抗德英雄塑造成双重间谍而纷纷上街抗议。而影片内一大段民众将协助德军的荷兰女人裸体泼粪虐待的画面在欧洲影坛引发掀然大波。影片在威尼斯电影节内部首映时,以上情节镜头导致几十位专业人士愤而离席。面对各种争议,以及女主角曾一度罢演,范霍文却依旧坚持“尊重历史真实”的创作立场,并在全球获得成功票房,该片还因成为第一部真实描述犹太人在二战中奋起反抗纳粹的影片而在众多二战发生国受到了广泛的好评。
  
  因为该片具备积极的主题意义,《黑皮书》早在去年年底就在国内获得“公映许可证”,不过因为一些拖沓镜头的剪辑而一直到2月3日才正式公映。湖南潇湘院线2月2日下午在长沙王府井影院举行的媒体场中,虽然如同早前对外宣布的将把那段备受争议的情节保留,但戏份以及长短都严重删减,其中泼粪、虐待的画面仅是一闪而过,而男女主角的激情戏也被剪得一干二净。所幸的是这些删减并未改动剧情。国内版虽然比原版删改不少,但片中的悬念和起伏都保留得还算完好。不过因为重新剪辑后的许多戏份都显得委婉很多,整出戏并未引得如同在欧洲市场引起的愤怒,换来是所有观众清一色对战争的恐惧感。

频道精选

综合资讯
企业推广