当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

陈坤赵薇成影帝影后大热门 成电影票房吸金王

2010/10/16 9:29:21 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:高芹]

赵薇和陈坤,这对吸金王是好友

  据成都商报消息   第19届中国金鸡百花电影节暨第三十届百花奖将于今晚揭开面纱。在中国内地电影节中,百花奖对于演员来说可能是最具价值的奖项,因为不管怎么遭到诟病和质疑,但评选机制决定了最后的结果还是由观众选出,是考验演员票房号召力与市场价值的一个奖,相当于“最受欢迎男女演员奖”,前年改革后影帝影后将在现场投票决出,最严酷也最直观。

  从某种角度来讲,票房也是演员人气的一个反映。下面的这笔账,成都商报记者统计了影帝、影后候选人近三年的票房价值,可以作为其商业价值和观众人缘的参考。其中甄子丹、陈坤和赵薇,最露商业峥嵘。

  截至昨晚6点30分,在网友预测投票结果中,《建国大业》以36.6%的票数位列最佳影片第一名,《花木兰》(赵薇版动画版)《风声》紧随其后。影帝和影后的大热门分别为陈坤和赵薇。

  准影帝吸金调查

  陈坤

  三年参演影片

  平均票房收入1.96亿元

  陈坤:本届百花提名作品:《画皮》 (饰王生)

  2008年 《花花型警》1300万元、《画皮》 2.5亿元;2009年 《建国大业》 4.2亿元、《花木兰》 1亿元

  总:7.83亿元 平均:1.96亿元

  三年时间里,陈坤的作品不多,但大多给人留下很深刻的印象。在172位影视界大腕加盟的《建国大业》中,饰演蒋经国的陈坤被列为该片五大主演之一。

  网友支持率:46.0%,排名第一;获奖几率:85%

  甄子丹:本届百花提名作品:《叶问》(饰 叶问)

  2008年 《江山美人》4320万元、《画皮》2.5亿元、《叶问》1亿元;2009年 《十月围城》2.96亿元;2010年 《锦衣卫》1.44亿元、《叶问2》2.32亿元、《精武风云》1亿元

  总:11.65亿元 平均:1.66亿元

  不算不知道,甄子丹近两年主演的七部影片内地票房全部破亿,成绩十分亮眼,票房总数第一。甄子丹的“打”,在这几年还是无人出其右。甄子丹在这笔账中以量取胜,打戏横行天下。

  网友投票支持率(截至昨晚6点30分,以下同):25.8%,排名第二。 获奖几率:70%

  黄晓明:本届百花提名作品:《风声》(饰武田长)

  2008年 《爱情左灯右行》3000万元;2009年 《唐伯虎点秋香2》5500万元、《叶问2》2.5亿元、《寻找微尘》300万元、《风声》2.5亿元

  总:5.88亿元 平均:1.18亿元

  严格来说,在《叶问2》与《风声》中,黄晓明只算得上配角,而《爱情左灯右行》也只是客串,可喜的是角色都尚算讨巧,《叶问2》中的黄粱更是成为2010年颇具话题性的人物之一。

  网友支持率:12.5%,排名第三。 获奖几率:60%

  张国立:本届百花提名作品:《建国大业》 (饰蒋介石)

  2008年 《大搜查》750万元;2009年 《建国大业》4.2亿元

  总:4.95亿元 平均:2.48亿元

  主要活跃在电视荧屏上的张国立,三年中只参演了两部电影,但仅《建国大业》这一笔就十分傲人,因为产量小,一下子爆冷拔高了他的票房均值。

  网友支持率:11.6%,排名第四。 获奖几率:80%

  侯勇:本届百花提名作品:《惊天动地》(饰 唐新生)

  2009年 《谁主沉浮》 (没有全线上映)、《惊天动地》 580万元

  侯勇主演的多为主旋律影片,无论从影片题材及后期营销、宣传手段上,都与商业片有显著差别,上映后的反馈也不够直观,票房号召力难于计算。

  网友支持率:4.1%,排名第五。 获奖几率:50%

  准影后吸金调查

  赵薇

  三年参演影片

  平均票房收入2.03亿元

  赵薇:本届百花提名作品:《花木兰》(饰花木兰)

  2008年 《赤壁(上)》3.02亿元、 《画皮》2.25亿元;2009年 《赤壁(下)》2.6亿元、《花木兰》9000万元;2010年 《锦衣卫》1.4亿元

  总:10.17亿元 平均:2.03亿元

  赵薇曾背着“票房毒药”的名号有几年时间,但看到她近三年的成绩,你也就知道这四个字已经和她没什么关系了。

  网友支持率:69.3%,排名第一。 获奖几率:85%

  周迅:本届百花提名作品:《画皮》(饰小唯)

  2008年 《李米的猜想》 1280万元、《画皮》 2.5亿元、《女人不坏》2200万元;2009年 《风声》2.5亿元;2010年 《孔子》9600万元、《苏乞儿》5500万元

  总:6.858亿元 平均:1.143亿元

  拿遍中国电影所有奖项的周迅,可能是中国最会演戏的女演员了。虽然并不是每部片子的票房都顶尖,但幸运之神却常常垂青于她,得奖,无论对于观众还是周迅自己,都成了那么理所当然的事。

  网友支持率:15.6%,排名第二。 获奖几率:80%

  舒淇:本届百花提名作品:《非诚勿扰》(饰梁笑笑)

  2008年 《非诚勿扰》3.25亿元;2009年 《游龙戏凤》1.06亿元、《全城戒备》8800万元;2010年 《精武风云陈真》 1亿元(尚未下线)

  总:6.19亿元 平均:1.55亿元

  看到这些数字才发现,原来舒淇在某种程度上和甄子丹是一类演员,在默默耕耘中不断获得令人艳羡的票房成绩,仅《非诚勿扰》一部就可令其他女演员望尘莫及。

  网友支持率:7.1%,排名第三。 获奖几率:70%

  范冰冰:本届百花提名作品:《十月围城》(饰月茹)

  2008年 《精舞门》1200万元;2009年 《桃花运》2880万元、《非常完美》9400万元、《麦田》940万元、《十月围城》2.96亿元;2010年 《东风雨》 2900万元

  总:4.69亿元 平均:7800万元

  范冰冰三年里共拍摄了12部影片,虽然票房和口碑良莠不齐,也并没有全部在中国内地上映,但她无疑应获“最勤奋女演员奖”。

  网友支持率:5.8%,排名第四。 获奖几率:65%

  白静:本届百花提名作品:《铁人》(饰郭小米)

  《走着瞧》(未能全线上映)、《花墙》(数字电影,未能全线上映)、《铁人》 3030万元、《功夫咏春》(尚未上映)

  在中国的电影市场中,小成本影片很难在票房上有大作为,因此白静在本次百花奖胜出的几率与侯勇相似。

  网友支持率:2.2%,排名第五。 获奖几率:40%

频道精选

综合资讯
企业推广