当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

任泉自立门户告别华谊 投资影视抢老东家饭碗

2011/4/13 14:01:22 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:潘宣]

(任泉 资料图)

  红网长沙4月13日讯(记者 朱青)继范冰冰、周迅、黄晓明之后,在华谊呆了十多年的任泉4月13日也宣布离开,成立个人工作室。新成立的工作室将涉足影视投资,欲与老东家分一杯羹。圈内有人猜测,作为华谊旗下的老牌小生,任泉此次离开与不受公司力捧有关。
  
  离开华谊疑因不受重视
  
  作为李冰冰的同班同学,任泉与其几乎同阶段进入华谊,然而比起老同学的人气,任泉近年来在演艺事业上则显得“低调”很多。提及华谊旗下的男星,与黄晓明,邓超、廖凡等新进小生与张涵予等硬汉霸占一线位置相比,任泉的地位无疑显得有些尴尬。因而有传闻,任泉此次离开华谊与近年来发展未能寻求突破不无关系。
  
  不过对此,任泉方面则表示与旧东家合作愉快,作为华谊的老员工,此次不再续约只是约满后的正常行为,并无其他成分。
  
  跨界投资是低调富翁
  
  近年来任泉除了演戏还涉足餐饮、房产、炒股等行业。对于演员而言,似乎不务正业,不过任泉却因此赚得盆满钵满,是圈内“隐形富翁”。早前华谊上市时,任泉购买的股票当日就增值千万,而其在上海等地投资的餐馆近年来也已经是连锁企业,资产已经超过千万,这让李冰冰等好友都曾戏称其很“多金”。
  
  善于投资的任泉此次自立门户也并未效仿黄晓明等人将工作室方向定位为艺人投资,而是瞄准了整个电视剧产业链。目前,其制作的三部电视剧都已经卖出,《藏心机》也已经被湖南卫视以全年最高价购得,安排在暑期播出。

频道精选

综合资讯
企业推广