当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

刘德华再次HIGH爆长沙 笑言要和歌迷结婚(组图)

2011/5/14 22:40:03 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:何冰]

刘德华与歌迷互动。

(刘德华与歌迷互动。)

刘德华调侃歌迷。

(刘德华调侃歌迷。)

刘德华白衣亮相。

(刘德华白衣亮相。)

出道三十年,刘德华依然迷倒众生。

(出道三十年,刘德华依然迷倒众生。)

刘德华载歌载舞。

(刘德华载歌载舞。)

  专题:刘德华2011中国巡回演唱会长沙站

  红网长沙5月14日讯(记者 朱青)时隔两年再来长沙举行演唱会,2011中国巡回演唱会长沙站的演出正式上演。每隔两年便来长沙开唱,出道已经30年的刘德华此次依旧引得全场满座,而门票在开唱后依然备受黄牛党翻炒。

  不同的是,此次的舞台与灯光又绚丽不少,除开升降舞台更多,3D灯光与巨大LED背景无一不显“天王”地位。比起早些年的几次开唱还是单身,已经公布与朱丽倩婚事的刘德华此次显然更为放得开,与台下互动时不禁笑言要和“粉丝”结婚。
  
  现场:刘德华再次HIGH爆长沙
  
  对于长沙,刘德华并不算陌生,从2006年、2009年再到如今,每隔两三年,他的世界巡回演唱会必然不会错过长沙。如出一辙的是,尽管来得如此频繁却能每场都爆满。早在此次演唱会前,主办方就公布上座率将超过95%,而从现场来看,几乎连过道里都塞满了歌迷。而在场外,不少未能进场的歌迷都在进行大合唱,从长沙的芙蓉路、劳动路、白沙路等贺龙体育场周边地区都能听到大把未能进场的“粉丝”伴随着隐约传来的歌声齐声欢唱。
  
  与早两场不同的是,素来都相当注重舞台打造的刘德华此次更加炫得让人目不暇接。从开场时的近千平米LED集体上演一出3D的穿越秀,刘德华更顺着动画的烘托突然亮相LED最顶端,站在半空中唱响一曲《孤星泪》,这让全场近八万观众顿时爆棚。随后,《你是我的传说》、《今天》等歌曲也无一不是全场万人合唱,而今年刚好五十岁的刘德华也忙着换着各种造型亮相,骑着摩托车或者一袭白色潮人打扮,虽然大屏幕上不难看出他脸上的些许皱纹,但依然让众多歌迷乐得忘乎所以。
  
  调侃:笑言要和歌迷结婚
  
  已经出道三十年,刘德华的聊天也不时总结起自己的演艺生涯:“三十年,或许对于很多人来说是一个很长的时间,但对于我来说,很快。在这三十年里,我每天能接触到不同的事情,每天都在工作,这让我很开心。”贵为“天王”,尽管曾传刘德华也将准备退休,但他在现场聊天中却不无巧妙地予以否认:“在场有多少人今年30岁?希望你们的前三十年交给我,后三十年还是交给我。”
  
  比起2009年来长沙开唱时还只字不提婚姻,已经公开与朱丽倩婚事的刘德华此次显然更为放松。面对全场都欣喜若狂的“粉丝”,刘德华亦不时调侃起。面对一位粉丝声嘶力竭大喊“我爱你”,刘德华不无幽默地笑言:“啊?我也爱你。改天和你结婚啊!”这也引得全场更多尖叫。
  
  此外,当看到一位抱着女儿来看演唱会的歌迷,刘德华也不禁调侃:“这是你女儿还是你妹妹?”随后,他更故作其状地笑道:“你说她是我的孩子?你们这些小女生……!”比起早年的幽默,刘德华此次更加生活化,这也让全场不时如同一场单人脱口秀表演。
  
  场外:引发长沙大塞车
  
  在华人地区都影响力非凡,刘德华再度亮相长沙也毫不意外的引发大堵车。从下午四时起,贺龙体育馆周边的几条主要干道就几乎是寸步难移,几乎所有的电台节目都呼吁司机绕道通行。直至晚上十时左右,附近几条路都是水泄不通,对于不缺明星的长沙,刘德华每次亮相都能如此癫狂,让人侧目。
  
  刘德华的影响力也为周边的餐馆带来热火朝天的生意,在贺龙体育馆附近,许多平日生意一般的小店都需要侯位进餐,而即便入店也要等待超过平日四五倍的时间才能得到食物。由于长沙近来众多主干道禁停,此次演唱会让周边不少停车场也集体坐收渔利,原本5元的停车费暴增至20元,而且还是一位难求。
  
  此外,比起许多演唱会开唱后票价大跌,此次演唱会开场后票价仍居高不下。记者看到,对于一位女士手中的一张1000元价位门票,一位外地赶来的黄牛党在开场30分钟后仍然给出1200元的高价回收,而大批未能购得门票的歌迷也纷纷起哄,争相给出高价,最终以1600元成交,令人诧异。

频道精选

综合资讯
企业推广