当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电视剧《失恋33天》爆主题短片“失恋Style之恋爱四季”

2012/10/25 9:57:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:高芹 实习生 王雪婷]

(黄小仙的夏天也很精彩)

  由滕华涛监制、刘恺执导,姚笛、张默、张博、沈佳妮、陈亦飞、潘之琳等主演的电视剧《失恋33天》正在北京紧张拍摄中,日前片方发布了“电视剧《失恋33天》失恋Style”主题视频短片的最新一辑“恋爱四季”。
  
  恋爱就像四季,每一季伴随着不同的心态与感知,或心潮澎湃或怅然若失或冷若寒霜,冷暖自知。失恋,是冬天,让人心寒。只是,冬天过后,春天将不远。失恋Style,拒绝失败之说,那只是一个小小的轮回。
  
  当“我爱你”成为一种敷衍冬天来了
  
  恋爱中的女人喜欢问“你爱我吗”,恋爱中的男子虽不偏好于此种情感表达,还是会满脸真诚地回应“我爱你”。恋爱中的女人对于爱情的期盼值很高,并且会化为一个个可执行的步骤。当她们满心欢喜地追问“结婚吗”、“成家吗”、“生小孩儿吗”,相对于婚姻来说更偏爱于谈恋爱的男子会用一句万能的“我爱你”回复这所有问题。而这一句“我爱你”足以制服热恋中的女子,夏天,她们只单纯地享受着肆无忌惮的热情。
  
  当“我爱你”变成一种懒得搭理的敷衍,很不幸,冬天来了。入冬前总有一番挣扎,可当“坚持”终究抵不过无情的寒冷,失恋的冬天就彻底来了。随之而来的是落寞、孤单,可能还有一丝茫茫人海中迷失了对方的懊恼。
  
  黄小仙的冬天——33天
  
  黄小仙的恋爱四季很不完整,因为冬天来得太突然,完全没有秋天的过渡。最悲催的是,她的冬天是伴着香味来的,“前味是花香,基调是青草香,余味是檀木香”。本应属夏天的味道被突然地无情地毫无商量余地地喷撒在了冬天,难怪她黄小仙错乱了。
  
  好在黄小仙虽然内心也折腾过,可在感情上仍然是个“无畏女”。编剧张蕾对于黄小仙的内心看得很清楚:“黄小仙虽然在感情上遭遇了背叛和伤害,但她却从来没有怀疑过人与人之间的情感本身,仍然竭尽全力促成着别人的幸福。”黄小仙的冬天并没有完全陷在那个带给她寒冷的男人陆然身上,虽然离谱事儿也没少干,但仍然帮同学、老板、同事、客户促成了一桩桩好事。
  
  黄小仙的冬天,33天,说长不长说短不短。万幸的是,在这个冬天,她的身边有个王小贱,所以并不孤单。冬天来了,春天也将不远,在这场恋爱四季的轮回中,王小贱会是黄小仙的下一个春天吗?

频道精选

综合资讯
企业推广