当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电视剧《失恋33天》热拍 “新仙贱”的“非典型”浪漫

2012/10/30 14:23:58 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:高芹 实习生 王雪婷]

(“仙贱”斗法)

  和初恋结婚,浪漫无比,却是个概率小之又小的事件,双方都是初恋的概率更是小于0.01%。也就是说,轰轰烈烈的爱恋不一定每人都尝试过,失恋似乎才是人类情感必经的一种正常状态,这给了电视剧《失恋33天》广泛的群众基础。而失恋的故事中同样有浪漫,剧中的姚笛与张默、张博与沈佳妮、陈亦飞与潘之琳都上演着属于各自情感关系中的浪漫戏码,只是形式和味道都那么与众不同。
  
  “仙贱”的斗气式浪漫 火药味十足
  
  如果现在一说到浪漫还只是想到什么烛光、焰火、玫瑰花、红酒,那真是很Low。连失恋都有“失恋Style”了,这浪漫也得玩儿点特别的。浪漫是一种特别的情绪,只有在情感特殊的两人中间才可以爆发出化学变化,这在内心都无比强大的黄小仙与王小贱中间爆发得有点儿异常,却也精彩。
  
  用编剧张蕾的话说:“在黄小仙身上,或多或少寄托着某种返璞归真的人格理想:智慧不等于算计,简单不等于愚蠢,真性情不等于无所谓,真爱无边,真爱无敌。而王小贱与失恋前的黄小仙关系势如水火,他对小仙由嫌憎到欣赏再到爱慕的心理转变,不仅仅根源于男女之情的产生,更来自他对小仙人生态度以价值观的欣赏与认可。”
  
  于是在现场,便经常见姚笛与张默两个人在认真琢磨各自角色的情感表达,细到一句台词应该怎样讲才更到位,一个小小的情绪是不是真实的呈现足以让观众可以接受。“仙贱”的浪漫在戏中体现的是斗嘴斗气,和每一次面对无论情感还是工作危机时两人的情感表达。为了这浪漫,姚笛、张默没少花费脑细胞。
  
  前男友与前闺蜜的浪漫 带股子醋劲儿
  
  电视剧《失恋33天》中黄小仙的前男友陆然与前闺蜜冯佳期在毫无预警的情况下凑成了一对儿,于是两人注定不是讨喜的角色。不过感情没有对错,主动失恋方陆然心里也五味杂陈不得安生,主动插足方冯佳期更是内心纠结幸福不起来。
  
  之前张博与沈佳妮拍摄了一场“求婚”戏,有着浪漫的环境浪漫的礼物,只是成败未果。张博饰演的陆然是个朝九晚五忙忙碌碌行走在地铁站的上班族的平均值,有点木讷的他似乎不是会耍小手段逗女生开心的类型。“一般被认定是浪漫的人,做了很多的浪漫的事儿后再做什么人家都不会觉得浪漫了,浪漫也有疲劳期嘛。”张博说,“所以像我这样的,虽然看着不浪漫,但偶尔做了点儿什么,人家就会觉得很浪漫了。”的确,除了“仙贱”那种非典型性浪漫,浪漫的确是需要惊喜的,而不是一种习惯。可不知为什么,陆然与冯佳期的中间总夹着一股醋意,说不清是谁吃谁的。
  
  豪门中的浪漫 不高贵的麻辣
  
  李可与魏依然在剧中是一对典型的情侣档,在现实生活中也不乏这样一心嫁入豪门的白富美与高富帅的组合形式。剧中李可所展望的婚礼,是她能想象得到的最最浪漫的形式——“干柴烈火……天地交融……大片大片的流星雨落下……”,这样烧钱的浪漫也只有“豪门”才消费得起,可却嗅不到高贵的味道,倒显得麻辣味十足。
  
  别以为嫁入豪门是件容易事,想要抓住豪门中的男人并非易事。这点饰演李可的潘之琳可以作证:“李可的注意力随时都是在魏魏身上的,就是要让魏魏时刻感受到李可对他的关心和体贴,因为别人说她什么都不重要,她一定要让魏魏觉得她对他是无比贴心的就对了,她的目标很明确。还有啊,她还要想方设法讨好婆婆。有一场我们去看婚礼场地的戏,因为她穿高跟鞋嘛,那一路特别难走,剧本上写李可就是深一脚浅一脚地走,但还要面带微笑地跟婆婆讲话,还要帮她打着洋伞遮着太阳。当时我们拍的时候,那路就真的难走,都不用演,我经常就是走着走着脚就陷进去了就要摔倒了,所以要嫁豪门也不是那么容易的啊。”要嫁入豪门前,看来要接受一场魔鬼训练才能过关。

频道精选

综合资讯
企业推广