当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

许晴“告白”李宇春 发布会亮相宛若少女

2012/11/26 16:41:27 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:高芹 实习生 王雪婷]

(许晴侧颜微笑)

(主演合影)

  今日,由赖声川编剧、执导的舞台剧《如梦之梦》在北京保利剧院举办了领衔主演新闻发布会。制作总监丁乃竺携许晴、张静初、史可、谭卓、李宇春、胡歌等主演出席发布会,共同拉开《如梦之梦》起航的序幕。女主角之一的许晴身着白色短袖上衣、黑色A字裙,并首度以短发造型亮相,宛若少女般清新甜美。发布会上,许晴向大家介绍了她饰演的盛年版“顾香兰”,更现场向李宇春“告白”,将整场发布会的气氛引爆。
  
  《如梦之梦》挑战5小时出演
  
  《如梦之梦》是赖声川在1999年到印度旅行获得的灵感创作,藉由时空交错的10多个角色,带出现实与虚幻交融的故事。发布会现场,许晴首度以俏丽短发形象示人,令主持人张越直呼“差点没认出来,太漂亮了!”而此次在《如梦之梦》中,许晴饰演集名妓、伯爵夫人、巴黎艺术家等身份于一身的传奇女子顾香兰,在时光隧道中讲述了一段跌宕起伏的离奇命运。
  
  据了解,此次演出时长达到了8小时,而扮演盛年版“顾香兰”的许晴更是戏份吃重。不仅需要将一个女子从妓女到贵妇的人生历程展现在舞台上,更是要坚持长时间站在舞台上进行表演,这对许晴来说的确是个不小的挑战。对此,许晴坦言这对自己是一次全新尝试和挑战,“在赖导和其他主创的齐心协力下,我有信心能够诠释好顾香兰这一角色,也希望观众们会喜欢”。
  
  许晴现场“告白”李宇春
  
  从北京电影学院毕业20年,《如梦之梦》是许晴首次尝试舞台剧,此次在剧中许晴饰演一位风华绝代的传奇女子。谈到首次出演舞台剧的感受,许晴现场表示:“《如梦之梦》是一部关于寻梦和追梦的动人故事,我很愿意为观众做一个有梦想的‘疯子’,然后跟着这部剧一起做梦。”
  
  此外,发布会上,许晴一句“再不疯狂我们就老了”顿时引来全场尖叫。随即被问到是否也是“玉米”时,许晴更当场向李宇春“告白”:“大家爱她,我也爱她。”而对于李宇春的角色,她则表示:“不管是形象还是气质,我觉得春春都非常适合这个开启生死追溯之旅的医生角色。”
  
  被誉“隐形一姐”许晴:性格使然
  
  前不久大热银幕的好莱坞电影《环形使者》,让不少国外观众记住了这位东方美人,也令许多国内影迷对许晴的表演倍感惊艳。当被问到为何没趁热打铁多接拍几部电影,而是选择出演舞台剧《如梦之梦》,许晴坦言赖导的魅力实在太大,“我之前看过一些赖导的作品,非常喜欢他的舞台风格。这次他把有梦想的人聚到了这部《如梦之梦》,相信会给大家带来不一样的惊喜和感动”。
  
  由于一向低产高质、行事低调的风格,许晴也被大家誉为“隐形一姐”。对此,她称“这是性格使然。”而谈到未来计划,许晴则表示目前只想专心演好《如梦之梦》,至于未来顺其自然,不会为自己过多设限。

频道精选

综合资讯
企业推广