当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《星战》黄小琥悲情出局 龚琳娜再现戏曲版忐忑

2013/11/2 9:26:12 [稿源:腾讯娱乐] [作者:邵登] [编辑:周为]

《星战》黄小琥悲情出局 龚琳娜再现戏曲版忐忑

  黄小琥遭虐心淘汰

《星战》黄小琥悲情出局 龚琳娜再现戏曲版忐忑

  龚琳娜再现神曲《忐忑》

《星战》黄小琥悲情出局 龚琳娜再现戏曲版忐忑

  张韶涵被金武林炮轰

  腾讯娱乐讯(文/邵登)江苏卫视明星挑战音乐节目《全能星战》第四期昨晚上演,当晚的主题“戏曲之夜”在第一阶段节目的六种曲风里被称为“魔鬼专场”,根据赛制要求,本场将产生第二位被淘汰的歌手,实力唱将黄小琥不幸成为继顺子后离开舞台的第二人,她的离场引发了全场的悲情气氛。同一个舞台悲喜交加,陶喆母子一同现身成为当晚最大彩蛋,龚琳娜本就多元素融合的音乐形态占尽天时地利人和,神曲与戏曲毫无违和的编排赢得满堂彩。而此前网上热传的金武林骂哭张韶涵事情始末也在本场节目中全程展现。

  实力派黄小琥悲情出局 偶像派张韶涵惊险过关惹争议

  黄小琥是公认的实力唱将,但她的《全能星战》比赛之路却走得很不顺,上一期她最拿手的爵士场竟然意外的排名垫底,摇滚场和民歌场也都排名靠后,在本期节目开始之前,黄小琥和张韶涵分别排在倒数第一、二位,而面对本就不熟悉的戏曲,黄小琥在本场翻盘的机会并不大。

  昨晚的节目中,黄小琥加入了含有歌仔戏元素的流行歌曲《身骑白马》。黄小琥坦言,自己对于戏曲了解较少,歌仔戏是相对熟悉的领域。然而对于大陆观众,歌仔戏这个门类显然太过偏门,黄小琥也抱着“尽人事听天命”的心态面对,或者是出于对于实力唱将的爱惜,黄小琥演唱结束后,向来争执不断的几位制作人,难得一致的表达了对于黄小琥的认可,甚至放下竞争关系,纷纷帮黄小琥拉票,可1121的低分还是让大家的担心成真,加上上一场的总分2296,黄小琥以微弱劣势落后总分2325的张韶涵,最终不幸出局,涉险过关的张韶涵也因黄小琥的离开而哭到无法控制。

  先后淘汰的顺子和张韶涵都是实力派,这着实让人意外,也把惊险过关的张韶涵推到风尖浪口,节目结束之后网友纷纷表示,张韶涵的演唱不管是整体表现还是戏曲的特质都不如黄小琥,“偶像歌手频频淘汰实力唱将,这个节目到底是比唱歌还是比年轻比长相啊?”

  金武林批张韶涵不留情面 吴克群护好友据理力争

  戏曲之夜之所以备受关注,因为此前有一段金武林痛批张韶涵的视频在网上疯传。昨晚播出的节目终于完整呈现了事件的具体过程。张韶涵演唱完《北京一夜》之后,孙楠的制作人金武林直接对着现场观众和评审呛声张韶涵,“你们喜欢她什么?喜欢她漂亮对吗?可咱这是唱歌比赛啊!你们得站在评审的立场,去拿起手里的分数器。”他毫不留情的评价张韶涵称:“这首歌是到目前为止所有选手里最不像戏曲的一首歌。”

  金武林的激烈言辞让张韶涵瞬间红了脸,也让吴克群愤而挺身护花:“金武林老师,如果这是一个比赛的话,不会有人直接转过身去和评审说那些话,不应该去告诉评审要做什么。”张韶涵也对金武林作出回击,“你说我不够戏曲,我哪里不够戏曲了?为什么流行加京剧在他(孙楠)身上是突破,在我们身上却不叫突破呢?”

  这场明星之间的激烈骂战在网上引发热议,也让网友纷纷表态站队,大部分网友选择支持张韶涵,但也有部分网友认为金武林说的没错,对此,影评人鸿水撰文评论,他认为金武林的表达太过直白而且欠缺情商,但从专业角度来说,这是表达了一个音乐制作人应该有的态度和责任感。

  龚琳娜戏曲串烧惊艳全场 神编曲助其路人转粉

  从第一场的摇滚版《明月几时有》到第二场犹如天籁的《小河淌水》,龚琳娜已然从“神曲女王”变身成为《全能星战》舞台上的惊喜女王,本场龚琳娜再次带来巨大惊喜。原来,本身就有戏曲基础的龚琳娜,此次带来的是升级版的《忐忑》,她和老锣将中国从南到北的五大戏曲名段,包括秦腔黑头、越剧《天上掉下个林妹妹》、黄梅戏《天仙配》、豫剧《谁说女子不如男》和京剧《铡美案》,通过《忐忑》整个串烧起来,一气呵成,龚琳娜的演唱也气场十足,激情四溢,获得现场观众持续不断的掌声,最终拿到了1303的单场高分,仅次于陶喆。

  这段演出也在网上收获大片赞扬,网友表示,“龚琳娜的基本功真是好啊,五种戏曲一次拿下,这水平明显高过其他明星”,更有原本不喜欢她的网友在听过这段串烧之后路人转粉:“原来一听《忐忑》浑身鸡皮疙瘩,可今天听着这样的改编竟然觉得很好听,龚琳娜的唱功原来这么好,有点喜欢她了。”更有网友直接呼吁龚琳娜带着这首串烧登上春晚:“听着那几段戏曲实在太熟悉了,就像是回到了往年的春晚。而且夹在《忐忑》里面竟然毫无违和感,真是太神奇了,干脆直接上春晚吧!”

  陶喆携母参赛赢得满堂彩 孙楠、胡彦斌过关无惊无险

  几家欢喜几家忧,明星悲欢大不同。本期节目上也出现了《全能星战》播出以来最感人至深的一次表演。陶喆与身为京剧名伶的母亲王复蓉女士携手带来京剧经典唱段《霸王别姬》,赢得满堂彩。陶喆妈妈一开口就引发观众惊呼,而前几期比赛并不顺利的陶喆,为了这场跟妈妈一起的演出,不光学习唱腔,连妆容和动作身段都一丝不苟,如果没人告诉观众,一定不会有人想到台上那个活脱脱的楚霸王就是R&B天王陶喆。最终陶喆也顺理成章拿到了本场最高的1308分,在七位明星里排名榜首。

  而孙楠和胡彦斌的表现也各有千秋。孙楠选择了经典样板戏《智取威虎山》,加入了摇滚元素的表演极具震撼力,很能代表一代人情怀和记忆的现代京剧博得现场观众阵阵欢呼。胡彦斌则改编了张学友的名曲《秋意浓》,并在编曲中加入胡琴、笛子等元素,唱法运用老生和青衣的结合,串场时大家还听到昆曲,可谓是多种戏曲的“混搭”。而一路表现稳定的两人占据有利地位,令过关无惊无险。

频道精选

综合资讯
企业推广