当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

人狗赛跑谁会赢?湖南都市频道《心跳50M》开录

2014/5/16 22:25:21 来源:红网 作者:喻向阳 张秋思 编辑:何冰

人狗比赛,谁会赢?

(人狗比赛,谁会赢?)

等待比赛猛犬。

(等待比赛猛犬。)

  红网长沙5月16日讯(通讯员 张秋思 记者 喻向阳)人狗赛跑谁会赢?今天上午,由湖南都市频道打造的全国首档创意竞速节目——《心跳50M》在长沙橘洲沙滩正式开录。
  
  节目的内容是设计一段长约50米的跑道,这其中会有弯道等障碍,选手会先于猛犬一段距离开始奔跑,之后猛犬在选手后面穷追不舍,如果选手成功通过关卡,达到终点并躲进笼子里,则表示挑战成功,可以拿走笼子里的奖品——一台手机。如果选手在半路被猛犬追上,有可能会掉入赛道旁边的泥坑,也有可能会被猛犬死死咬住手上的袖套,这种情况则是宣告挑战失败。
  
  据导演组负责人介绍,与人竞速的狗是一只高约45公分,经过特训的马犬,它不会对人造成莫名的攻击,它攻击的目标是选手手上的袖套。所以即使追上了选手,它也只会咬到手上的袖套,不会对安全造成威胁。而导演组会为每一位选手发放一个防咬袖套,以保证选手的安全。而为了让整个节目更有新意,在一期节目中会有六只马犬,导演组会将每只马犬依次排号,以拟人的形式,给每只马犬取上一个名字,然后让选手抛出一个骰子的道具,选手抛到几号,就与相应排在第几号的马犬进行比赛。
  
  在六期节目当中,第一、二、三期节目是湖南赛区选手与湖北赛区选手的PK。而在四、五、六期节目当中,则是湖南赛区选手与江西赛区选手的PK。在第一期的节目当中,除了会有速跑达人、体校学生这些实力选手参加之外,还会有不少的特色选手参赛。
  
  据湖南都市频道有关负责人介绍,《心跳50M》于5月16日、17日、18日三天在长沙橘洲沙滩公园录制,每天录制两场,三天共录制六期。如果有想要参加比赛的朋友,可以去到现场进行报名,也可以通过湖南都市频道的热线电话0731—84802110进行报名。第一期节目将于5月18日中午12点40分在湖南都市频道进行播出,之后五期节目将依次在每周日中午12点40分播出。
红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广