当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

乌兰图雅海外巡演首站告捷 耶鲁大学变身文艺女青年

2014-05-27 11:19:52 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

乌兰图雅

(乌兰图雅)

  正举办2014海外巡演的蒙古之花乌兰图雅日前圆满的结束了在美国的首站演出。除了完美展现自己本民族,蒙古族音乐的炫彩魅力之外,乌兰图雅这次更是挑战自我,首次穿起印度尼西亚传统服饰,在现场演唱印度尼西亚的经典作品“哎哟妈妈”,也让一些专程赶来观看的美国歌迷们分外惊喜。
  
  这场应耶鲁大学音乐学院特别邀请的演出,当晚在Lindsey Chittenden Hall隆重上演。中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生、纽约市议员顾雅明等政要人士也都出席了当晚的演出。他们表示现在中美双方越来越多以旅游、文化等方式互动,这是对中美文化发展最好的推动。虽然是蒙古之花乌兰图雅第一次登上美国的舞台进行演出,但现场的火爆程度却让乌兰图雅分外惊讶,当晚不仅座无虚席,连过道里都坐满了闻讯而来的歌迷朋友们。除了和音乐学院的师生们进行热烈交流之外,蒙古之花乌兰图雅在大家的阵阵欢呼中,带来了自己的成名歌曲“套马杆”和蒙古族民歌“诺恩吉娅”,以及印度尼西亚民歌“哎哟妈妈”,三种风格迥异的作品,也很好的展现出乌兰图雅多变的舞台魅力。而即使是在异国舞台上,“套马杆”也引起了全场大合唱的高潮,而一些特别从美国其他地方赶来的歌迷告诉乌兰图雅说,因为经常看央视海外频道,很喜欢听她唱歌,对于能够现场听到她演唱印尼作品更是开心又意外,而所有大家的热烈反应,都这蒙古之花让乌兰图雅感动的热泪盈眶。在此次演出中,蒙古之花乌兰图雅还收到了一份意外惊喜,那就是好姐妹月亮得知乌兰图雅将来纽约演出,特意前来探望她,并送上“甜心”礼物,祝福她演出顺利。
  
  在结束了表演后,蒙古之花乌兰图雅也特意忙里偷闲的开始了自己的耶鲁大学一日游。乌兰图雅说耶鲁大学的校园很美丽,漂亮的歌德式建筑和一些现代化的建筑交相互映,整个校园既古典又秀丽,能够在这样的氛围中学习,真是一件身心愉悦的事情,连她自己都找到了文艺女青年的范儿。
  
  而在完美的结束美国的演出之后,乌兰图雅还将在加拿大进行3场演出,最让她期待的莫过于在多伦多宝石合钊剧院的表演,这是现在最先进的镜框式剧场,希望自己能够透过在这个舞台上的表演,让世界感知到当代中国音乐色彩。

频道精选

综合资讯
企业推广