当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

88分钟好球不敌橙色三分钟! 墨西哥体会命运残酷

2014-06-30 07:10:45 来源:中国新闻网 作者: 编辑:何冰
  北京时间6月30日凌晨0点,2014年巴西世界杯1/8决赛第3场在福塔莱萨的卡斯特劳体育场打响,B组头名荷兰对阵A组第2墨西哥,荷兰最后时刻凭借亨特拉尔的点球破门,2-1绝杀墨西哥晋级8强。
  
  中新社福塔莱萨6月29日电几乎整场比赛都以胜利者姿态战斗的墨西哥队在最后时刻体会到命运的残酷,荷兰人的不懈坚持换来在巴西继续进击的机会。
  
  巴西世界杯1/8决赛,B组头名荷兰对阵A组第2墨西哥。凭借着终场前的2粒进球,荷兰2:1力克墨西哥,挺进8强。
  
  此前小组赛中,荷兰打进10球,矛锋毕露,而防守严整的墨西哥仅丢1球,门将奥乔亚获封“神盾”——此番“矛盾大战”备受瞩目。
  
  首发阵容中,荷兰队长范佩西复出,墨西哥祭出352阵型,多斯桑托斯领衔攻击线。
  
  然而“矛盾大战”在开始阶段“名不副实”,荷兰队攻击线威力难觅,以防守著称的墨西哥反倒频频策动危险进攻。
  
  自第9分钟后防大将德容出现伤情被换下,橙衣军团便陷入被动。频繁发动攻势的墨西哥“盾”在上半场伤停补时阶段终于收到回报。第48分钟,多斯桑托斯禁区外面对3名防守球员横向带球,突然起脚射门,皮球窜进球门右侧,场上比分变作1:0。
  
  下半场,经过调整的荷兰队终于逐渐展开攻势,第57分钟,德弗里近在咫尺的射门被奥乔亚不可思议地挡出,荷兰错失扳平比分的绝好机会。此后墨队主帅将进球功臣多斯桑托斯换下。
  
  这以后场上戏码终于进入此前人们预想的“荷兰矛”攻击“墨西哥盾”的节奏。罗本边路突破不断给墨西哥门前制造麻烦,但凭借奥乔亚的出色表现,场上比分并未改写。
  
  第75分钟,墨队“小豌豆”埃尔南德斯替补登场;荷兰以禁区内反应更快的亨特拉尔换下首席射手范佩西。“矛盾大战”继续,双方表现均可圈点。
  
  逆境中坚持进攻的荷兰人在最后阶段终于迎来曙光。第88分钟,罗本开出角球,球被顶出禁区,无人防守的斯内德怒射破门。双方战成1比1。
  
  就在所有人都以为加时赛势在必行的时候,戏剧性桥段再度来袭。补时第2分钟,罗本突破至禁区内,被马克斯放倒,来自葡萄牙的主裁果断判罚点球并出示黄牌。替补登场的亨特拉尔操刀命中。在比赛的最后关头,荷兰2:1绝杀墨西哥!
  
  领先长达40分钟,比赛最后阶段被对手连进两球,墨西哥在福塔莱萨输得可谓惨烈,中美霸主距离队史第3次世界杯八强(首次非本土世界杯八强)仅差一步,连续6届倒在16强。
  
  赛后,球队主帅埃雷拉对最后的点球表达了不满,“感觉好像全世界都在和我们作对,我们表现很好也很努力,但结果令人遗憾。”(完)

频道精选

综合资讯
企业推广