当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

编剧暗示《古剑》悲剧收尾:最后不一定圆满

2014-09-12 00:24:29 来源:红网 作者:朱青 编辑:李艳华

《古剑奇谭》海报。(资料图)

《古剑奇谭》海报。(资料图)

  红网长沙9月11日讯(记者 朱青)开播后就热度攀高,然而也因为拖沓引来质疑,《古剑奇谭》成为今年暑期档的现象级“神剧”。作为全剧灵魂人物之一,《古剑奇谭》编剧之一的邵思涵9月11日接受媒体微信采访,首度回应了《古剑》双结局的传言,暗示将有悲剧收尾:“不一定是圆满的结局,但一定是最适合的结局。”
  
  改编:曾经举步维艰
  
  从原本就热度高涨的原著游戏改编成电视剧,《古剑奇谭》开播就走俏,不过剧情也引来是否太过拖沓的质疑。邵思涵坦言,在接手这项工作之前,自己的压力还是非常大的,毕竟大多数粉丝都看过原著,并保持着固有的思维,这让她在剧本改编创新中举步维艰。
  
  邵思涵称改编前曾做足功课,自己也成为原著游戏迷,“在改编的过程中,编剧们充分考虑了目前收视群体中年轻观众的需求,在剧情加入了热血、冒险、成长等时下的流行元素,让《古剑》更加迎合年轻人的口味。”
  
  结局:不一定圆满
  
  对于《古剑奇谭》荧屏热播,邵思涵说,《古剑奇谭》的故事与《指环王》并无太多区别,她认为,对于两个截然不同的剧本,故事的内核都是关于一个少年如何成长,如何与命运抗争的故事。对于一些网友争议《古剑》缺乏感情戏,邵思涵称,因为《古剑》这个故事,更多是关于屠苏的成长,以及与小伙伴们在人世间冒险的过程。
  
  随着暑期的结束,《古剑奇谭》也将收官。近日,网络中传言《古剑奇谭》将有两种结局。作为编剧,邵思涵给的答案有些模糊,称《古剑》主题所要阐述的是重生,寻找自我,与命运不屑的抗争。而这些正是屠苏实现个人价值的重要过程,这也让屠苏这个角色闪耀出夺目的光辉。所以邵思涵称,“结局不一定是圆满的,但一定是最适合的。”

频道精选

综合资讯
企业推广