当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

佟大为《非诚》揭伤疤:6岁时父亲成植物人

2014-09-20 17:20:56 来源:凤凰网娱乐 作者: 编辑:胡弋

  佟大为

  佟大为全家福

  自加盟《非诚勿扰》以来,一个更为立体的佟大为逐渐呈现在了观众面前。除了阳光帅气的外形之外,温暖与诚恳的内心更是备受称赞。在台上,佟大为不断分享自己生活中的各种经历,为男女嘉宾们指点迷津。本周六(9月20)晚,为激励一位失去双亲的男嘉宾,佟大为更是自曝伤疤谈起了6岁时父亲不幸遭遇车祸成了植物人的往事。“双胞胎姐妹花”中的妹妹马梓惠意外遭遇了前男友的跪地“求复合”,两人最终破镜重圆得以再续前缘。此外,还有一位男嘉宾向佟大为发起了哭戏挑战,“我一秒钟就可以哭出来,大为哥可以吗?”

  佟大为自曝伤疤:6岁时父亲成植物人 苦守20年终于唤醒

  在佟大为的记忆中,童年的快乐时光是短暂的。6岁那年,身为警察的父亲在执行公务时不幸遭遇车祸,变成了植物人。佟大为回忆道,“自从爸爸出事以后,我就开始学着做饭,没办法,不自己做就只能饿着。我学的第一个菜就是炒土豆丝,然后炒鸡蛋、 煎馒头片,都是一点点学会的。小学三年级就自己换煤气罐,扛50斤的大米。”本来考上了重点高中,但为了早点工作挣钱,佟大为选择了读中专。一次偶然的群演经历,又让佟大为产生了报考艺术学院的念头。1997年,佟大为以优异成绩被上海戏剧学院录取。上戏毕业后到了北京发展,为了养家,不论角色大小、片酬多少,佟大为什么戏都接。2002年,一部《玉观音》让佟大为一举成名。他在演艺圈纵横驰骋,可父亲一直都是他心头最大的牵挂。他也一直在问自己,父亲已经成植物人近20年了,还能醒过来吗?后来从北大一位医学博那得知,“爱和亲情的力量可以唤醒植物人残存的记忆,让思维在沉睡中复苏,或许会出现奇迹。”此后,佟大为每天都给家里打电话,让母亲把听筒放到父亲耳边,诉说自己的喜好和忧愁;还常给父亲写信,让母亲念给父亲听;回家的次数也变得频繁。无数个黑夜,佟大为坐在父亲床边,紧紧抓住父亲的双手,描述以前一家四口的快乐场景。2006年10月,佟大为在离家之前又像以往一样跟父亲告别,就在他转身准备离去时,父亲突然张了张嘴,含糊不清地说,“大为,别太累了,注意身体。”20多年了,父亲终于恢复了神志!佟大为当时哭得一塌糊涂,“我等这一天,等了20年!”

  来自湖北恩施的胡金龙也有着很不幸的遭遇,13岁那年,父亲因为一次意外的电击事故永远地离开了他;26岁,母亲又因病去世。多年来,他一直和姐姐相依为命。思及往事,胡金龙在场上泣不成声。为了鼓励他,佟大为现场讲述了苦守20年终于唤醒植物人父亲的往事,并对胡金龙说道,“人生中遇到什么事不是我们能左右的,我们要化情绪为功力,勇敢前行。过去的就让它过去,把未来的日子过好。你爸妈最想看到的,是你能够娶一个好老婆,能够鼓起勇气来好好生活。”佟大为的故事听得不少人都潸然泪下,黄菡也眼眶湿润道,“听了大为的故事,我特别感动。虽然他讲的时候情绪很平静,但真的很有力量。我们也都可以想象到,他在成功之前到底经历了什么。”此外,佟大为为鼓励24号女生余燕减肥,还在场上挑战起了单车。很幸运,胡金龙的心动女生孙文慧坚持为他把灯留到了最后,并主动告白,“很想好好照顾他,给他一个温暖的家。”两人最终能否成功亲手呢?

  马梓惠遭前男友跪地求复合 佟大为:爱情故事像电影

  “双胞胎姐妹花”中的姐姐马梓媛刚刚成功牵手,妹妹马梓惠也很快迎来了一份专属告白,但这位男嘉宾的身份很是特殊,竟是马梓惠的前男友。“肉肉,你还记得这里吗?这是我们第一次看日出的地方,我对你说过,我想一生拥有你。在旋转木马上为你拍照、在海边和你一起放烟花、为你准备生日惊喜......离开你之后的每一天,我都在关注着你。我越来越知道,我真的不能没有你。”当耳边响起熟悉的昵称,看着短片中曾经的甜蜜片段,马梓惠不禁泪如雨下。现场大屏铺满了两人以前的恩爱照片,刘心宇手捧99朵玫瑰浪漫登场。在被问及两人分手的原因时,他表示,“当初是因为老家父亲突然病重,我才离开了大连。因为家里的变故,我觉得自己可能没法给她一个很好的未来,给不了她一个很好的生活,也不知道什么时候才能再回到大连,所以就提出了分手。我这次回到大连就是为了来找她,没想到她上了《非诚勿扰》,我极度紧张、害怕,怕她被别的男人牵走,就以最快的速度报名参加了节目,来到了这里。”

  虽然早已成功牵手,但姐姐马梓媛还一直陪着妹妹来录节目,同时也希望给妹妹一些参考和建议。看到刘心宇出现,姐姐也很是惊讶,“我真没想到他会来,说实话,他们俩相恋三四年,感情一直都很好。后来就是因为心宇父亲病重,不得不离开了大连。我挺希望能看到他们复合,但我会尊重妹妹做的决定。”除了鲜花,刘心宇还准备了一枚戒指,现场跪地告白,“肉肉,我来到这儿,是想让全世界知道,我一直都在爱着你。作为一个男人,我今天在这里给你一个承诺,我想再次创造属于我们的回忆,我想让我今后的世界里永远都有你!”马梓惠的情绪很是激动,“我觉得两个人在一起,不应该因为任何事情轻易就提出分手,所有的事情都可以两个人一起承担。我从没想过你会回来找我,但我也从来没有放弃过你。”随后,两人紧紧拥抱在了一起,终于破镜重圆得以再续前缘,不少女嘉宾都看得当场洒泪。佟大为也感叹道,“两人的爱情故事真像一部电影!我也属于分手后又回头的那种,在祝福的同时我也要说一句,两个人在一起,不管遇到什么困难,都不要轻易说分手。”孟非也紧跟着表示,“确实在感情上不要轻易说放弃,只有经过检验的感情,才更加弥足珍贵。”

  佟大为爆料:赵薇哭戏强大 哭起来像三峡

  潮牌服装店店主刘小强出场就耿直自曝,“我是个很抠很抠的人,一毛钱掉地上都会捡起来。出门从不打车,下班早就步行回家。虽然我卖的是潮牌,但我自己穿得很普通。”多才多艺的他在店里生意冷清的时候就会开“个人演唱会”,一个人唱歌、跳舞,而且擅长模仿各种艺人。现场他也是各种展示,不仅把杨坤、阿杜等模仿得惟妙惟肖,“真人版公鸡叫”、另类机械舞的才艺更让全场大声叫好。此外,刘小强还有一个绝活儿——流眼泪!“听说大为哥演技很赞,我要现场挑战他的哭戏!我一秒钟就可以哭出来,他可以吗?”

  佟大为随即回应,“哭戏的环境和对手很重要,像现在这么一个欢乐的环境下,真的很难哭出来。”同时还曝料,“赵薇的哭戏太牛了!我和她还有黄渤刚刚合作了《亲爱的》这部电影,黄渤就调侃说,我们也就是一个快干了的密云水库,赵薇那就是三峡!”男嘉宾坚持要与佟大为现场过招,这场哭戏挑战到底谁能胜出呢?在感情上,活泼开朗的刘小强一直都喜欢主动出击,但成功率却并不高。谈及择偶标准,他表示自己比较喜欢勤劳、有孝心的女生,年龄比自己大也不介意。黄菡建议,“以后谈恋爱用钱的时候,可不能太抠门。把女朋友当老婆看,她才会变成你的老婆。”最终,刘小强能否在台上收获一份美好爱情呢?

  江苏卫视《非诚勿扰》9月20日本周六晚21点10分浪漫上演敬请期待!

频道精选

综合资讯
企业推广