当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

郭敬明《我知道》自曝上厕所怪癖 与崔永元“互讽”

2014-09-20 17:23:13 来源:凤凰网娱乐 作者: 编辑:胡弋

  郭敬明

  你知道崔永元有抑郁症,你知不知道李艾和郭敬明也有病?李艾的病是“问题少女综合症”,郭敬明的病“多得数两周也数不清”。

  在第三期的《我知道》里,赛制更改,取消“撞墙”规则。语文老师苏哲伦得以“一杆清台”,这让当晚的收视率一度冲至1.014,超越所有省级卫视文化类节目。节目播出,苏哲伦“一夜爆红”,微博粉丝急剧增长,不少女观众只想去做苏哲伦的女学生。

  9月20日晚8:30,填字真人秀《我知道》的“格斗厮杀”继续在四川卫视上演。这一回,崔永元和郭敬明“互讽”,崔永元借机问娱乐圈吸毒之事,三位导师以及选手都坦承自己有“病”,到底是什么状况?

  “信息饥渴症”vs“马桶阅读强迫症”vs“抑郁症”

  选手杨薇号称“填字女王”,她得了一种叫做“信息饥渴症”的怪病,每天要是不看新闻、不刷客户端,就会非常焦虑、心神不宁、吃不下饭、睡不着觉。到最严重的时候,每天必须看两、三份报纸才能吃午饭,压力越大,病就越重。

  这病没吓着三位导师。郭敬明的病比她还严重。小四上厕所的时候,必须一边如厕一边阅读。要是忘了带书报、手机进去,他就得翻遍身边的东西,甚至找沐浴露的说明书来读。实在崩溃的时候,他得先穿上裤子,出去拿本书再回来。

  这还不算什么,郭敬明的病多到“说两周也说不完”。崔永元的抑郁症怎么样了?李艾的“问题少女综合症”是怎么回事?本期《我知道》,带您走进人类无聊病症大百科。另外,观众和网友们也可以参与微博热门话题词#我知道,我有病#的讨论,和导师们一起晒症状。

  娱乐圈为何流行可卡因?郭老师觉得呢?

  “监狱风云”里的娱乐圈人士越来越多,一向喜欢实话实说的崔永元面对题面上的“可卡因”一题,问道:“你说娱乐圈这么混乱,为什么娱乐圈特别喜欢这些东西呢?”李艾将问题抛给一旁的郭敬明。“郭老师觉得呢?”“我也不知道。”郭敬明答道。“郭敬明也不是娱乐圈的,你看,他看都不看你,你说吧,为什么?”崔永元找台阶道。

  尽管如此,导师们还是关于“可卡因”这个话题做了见仁见智的探讨。崔永元还讲了一件关于可卡因的“最难忘”的事。

  郭导的熟人是谁?

  这回,郭敬明在场上遇到个“熟人”。“真的是你吗!”郭敬明甚至在场上尖叫起来。而后,两人在节目中透露了《小时代3》拍摄时不为人知的趣事。提到电影,崔永元当然有话说。“过去好多好的导演都是从场记开始的,你上来做一个导演,你不懂场记。”这话听着好像是冲着郭导说的?在这位选手眼中,郭敬明是一个特别有气场的导演。崔永元接过话茬揶揄道:“一般的好多导演心里没数,就是这样,他来了以后,他也不知道怎么拍,所以说话说得就特别少,大家误认为是气场。”

  崔老师不爱听啥话?

  宽大的白衬衣被扎上一个嫩黄色的蝴蝶领结,圆脸,说话时候特别认真。娶了中国姑娘的德国人阿福,学汉语已有三年,他要证明“我的汉语水平到底到哪了!” 题目涉及春运、中国的历史政治人物、国内的流行水果,他能答上来吗?

  有道题提到猕猴桃,郭敬明自爆“每天吃两个”——这是郭导的美容养颜秘法吗说?到克隆羊,崔永元再次问起转基因技术。选手王梓修的是食品安全与质量专业,这刚好撞上崔永元的话匣子。崔老师坐在导师席上,对食品安全抛出了许多犀利问题:有多少种食品添加剂?让80种添加剂放在一起,它们会不会有新的化学反应?何时才能吃上安全的食品?结果,王梓的回答,却让崔永元大为撇嘴:“你也这么说话吗?我最不爱听。”到底发生了什么呢?

  渐冻人、羊水栓塞,热词背后有深意

  正值“冰桶挑战”告一段落,“孕妇羊水栓塞案”也获得宣判。《我知道》的题库涵盖面之广,涉及内容亦非常新。不管是女性的,还是弱势群体的“相关词汇”,郭敬明都非常有研究。

  被“冰桶挑战”点名的郭敬明,用捐钱的方式应战。“罕见病的意义就是它太少的人得了,所以说也没有医药厂愿意去花很多钱来研发这个治疗它的药物,不愿意投那么多精力,所以说其实罕见病的人,真的是很弱势的。”羊水栓塞是保大人还是保小孩?郭敬明给出给出自己独特的见解。崔永元却关心的是医患关系方面,真的不希望说这个医患关系闹得这么紧张,都是带着护身工具去上班,然后大家带着冒死的危险去看病。

  除了这些词,还有更多的热词挤进《我知道》题库,等着周六晚8:30与诸位见面。

频道精选

综合资讯
企业推广