当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

12月观影指南:华语名导出马 贺岁大战打响

2014-12-01 11:49:30 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

12月重点影片推荐

(12月重点影片推荐)

  重点影片推荐:《太平轮(上)》《黄克功案件》《匆匆那年》《密道追踪之阴兵虎符》《鸣梁海战》《我的早更女友》《一步之遥》《暴走神探》《智取威虎山3D》《功夫》《男人不可以穷》《微爱之渐入佳境》《37次想你》《怨灵人偶》
  
  进入12月档期,一年一度的贺岁档大战正式拉开帷幕,今年岁末的竞争形势非常激烈,票房产出有望在各路强片的助推下再创新高。2014-2015年的跨年贺岁档,这个史上最长的贺岁档,在12月迎来了第一个高峰期。今年大制作来势汹汹,而且有个鲜明的特点,全部都是“一夜回到解放前”的题材。
  
  比起往年贺岁档,今年12月大制作电影割据的战局更加明显,华语电影三位重量级导演吴宇森、姜文、徐克各自带着自己的新作占据月初、中、末,呈“三足鼎立”之势。12月2日《太平轮(上)》携手亚太地区全明星华丽阵容亮相宣布了贺岁档进入到高能状态。月中18日《一步之遥》又有葛优、舒淇等老牌影星坐镇,当然少不了姜文自导自演这块金字招牌。24日《智取威虎山》中两大影帝张涵予、梁家辉飙戏,各自带着以林更新、陈晓、佟丽娅等新生代力量大闹平安夜。进口片方面也是大手笔:没有挤进11月的韩国大片《鸣梁海战》成为12月进口片的独苗。
  
  当然也不能忽视华语电影时下最炙手可热的题材——青春爱情片,这些电影最受以青年观众为主力的观众群的青睐,市场潜力深不可测。12月5日华语青春片带头人张一白导演、彭于晏、倪妮等主演的《匆匆那年》公映代表着青春片首次杀入贺岁档;12月12日,由韩国著名导演郭在容执导,周迅、佟大为等主演的爱情喜剧《我的早更女友》上映,两部青春爱情片对《太平轮(上)》形成“双卡”之势,二者也会有一番观众争夺战;月末顾长卫导演转型之作,陈赫、杨颖主演的《微爱之渐入佳境》加入战团。
  
  另一部虽不是现代题材,但也可谓“青春活力十足”:香港才女罗卓瑶导演的《暴走神探》,以阮经天、杨子姗、周冬雨新生代组成的阵容对年轻观众形成新引力。(时光网)

频道精选

综合资讯
企业推广