当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《虎妈猫爸》引爆观剧热潮“大剧看乐视”效应持续发酵

2015-05-06 11:46:32 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  5月3日,都市亲子教育大剧《虎妈猫爸》正式登陆乐视网、东方卫视、天津卫视。“虎妈”赵薇携手“猫爸”佟大为果然魅力无穷,点击收视双双飘红,轻松引爆观剧热潮。开播当晚乐视网全平台就有超过百万网友,不睡觉熬夜第一时间抢先观看。而该剧的二、三集内容,更有超过千万网友火爆追看,目前在乐视网全平台上《虎妈猫爸》前三集的点击已经轻松接近两千万。再次彰显了网友心目中“大剧看乐视”的品牌效应,显示出乐视网作为“大剧第一平台”全网第一的用户粘度及用户活跃度。

  虎妈猫爸魅力非凡 百万网友熬夜追看

  《虎妈猫爸》虽然刚开播三集,但这三集里透露和涵盖的情节线索就已经丰富到爆。不同教育理念的矛盾冲突一触即发,“隔代疼”“富养女”“幼升小”等接地气的亲子教育话题纷纷被触及。剧中赵薇和佟大为这对小夫妻还没甜蜜多久,就开始在教女儿的问题上显露出分歧,展示出各自“虎”和“猫”的性格特质和教育理念,再加上潘虹饰演的“狐狸奶奶”和郭凯敏饰演的“鹿爷爷”的登场,一场如何抚养“兔妞”茜茜的家庭风暴上演了。

  赵薇、佟大为这对“虎猫CP组合”的明星效应,以及剧情的轻松搞笑与紧贴生活,让该剧开局就赢得众多网友的追捧,哪怕熬夜看剧也劲头十足。据乐视网数据显示,开播当晚虽然只播出了一集内容,但在乐视网全平台依然有超过百万网友不睡觉熬夜收看了《虎妈猫爸》。乐视网“大剧第一平台”的用户活跃度可见一斑。不少熬夜追剧网友都表示“真好看,不过瘾”,“求更新”。

  亲子教育引发共鸣 掀起观剧热潮

  《虎妈猫爸》第一集就非常写实地抛出了“孩子入学前就要多才多艺?”“幼升小之前还要进行入学面试?”等一系列真实的教育问题,“隔代疼”“幼升小”等社会热点话题也轮番登场。《虎妈猫爸》讲的是小学教育,纠结的是小学择校,家长们打鸡血,孩子们也被逼全副武装,懵懵懂懂就开始竞争。剧中的“兔宝宝”茜茜还是个5岁的孩子,但在“虎妈”眼里,已经输了“别人家的孩子”一大截子了,这就让很多观众一拍大腿——可不是吗!

  这些问题让众多网友感同身受,也更加吸引了网友对后续故事发展的关注。结果随着二、三集的播出,观剧人数出现了井喷式的增长。据乐视网数据显示,在乐视网全平台,有超过千万网友追看了《虎妈猫爸》的二、三集内容,掀起了该剧开播的观剧热潮。

  网友看剧选择乐视成习惯 夯实“大剧第一平台”地位

  多年来乐视网凭借海量的大剧版权内容库,赢得了众多网友的喜爱和支持,“大剧看乐视”也成为众多网友追剧的习惯性选择。据了解,2015年以来乐视网卫视内容覆盖率超过80%,重点卫视重点内容全部囊括。除了之前热播的《武媚娘传奇》《何以笙箫默》《活色生香》《平凡的世界》《千金女贼》《极品新娘》等多部电视剧。《聊斋新编》《少年四大名捕》《我为儿孙当北漂》《想明白了再结婚》等大剧也都正在乐视热播。与此同时,由乐视旗下花儿影业出品、郑晓龙导演、孙俪主演的古装历史大剧《芈月传》也将在乐视网独家首播。另外,由起点中文网作家月关作品改编的《锦衣夜行》和《回到明朝当王爷》,也将在乐视网播出。乐视网“大剧第一平台”的地位可说牢不可破。

  今晚虎妈猫爸与小兔妞之间的大战将继续上演,请锁定乐视网、乐视视频APP、乐视TV·超级电视,继续关注《虎妈猫爸》的亲子教育大战。在即将上市的乐视超级手机中,将有更多精彩内容等着你

频道精选

综合资讯
企业推广