当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

5月观影指南:“复联2”君临暑期档 “何以”抢滩争五一

2015-05-06 14:58:12 来源:Mtime时光网 作者: 编辑:胡弋

  进入五月,就意味着电影市场一头扎入了长达四个月的暑期热档的模式中,暑期档电影关键词:“大”就一个字。毫无疑问,《复仇者联盟2:奥创纪元》承担了五月的主要火力,这部将于5月12日登场的漫威超级英雄大片延续了近几年由漫画英雄电影叩开内地暑期档的大门的传统。

  按照以往惯例,这个月份首尾至少有两部美国大片形成“双钳”之势卡住影市,让该月成为进口片的天下。但《复仇者联盟2》早早就宣布了档期,比以往月初大片都晚一些,直接排到了中旬,这一举措几乎吓跑了国内外所有对手,让该月暂时显得空空荡荡。随后来自《第九区》的导演尼尔·布洛姆坎普的最新科幻片《超能查派》则抢先在《复仇者联盟2》之前登场,定档5月8日,而由布拉德·伯德执导的迪士尼科幻片《明日世界》则于不久前定档5月22日,与北美同步上映,总算占据了月末的关隘。

  进口片及时锁死五月档期,这边国产片望档期兴叹。除去4月末占领五一档的《赤道》、《左耳》等片外,提档至4月30日的电影版《何以笙箫默》汇聚了黄晓明、杨幂、佟大为三大明星外加小鲜肉黄子韬,威力同样不可小觑。《一个勺子》因为场外原因,最终确定延期,影片新的上映日期仍然未定。而另一部文艺电影《十二公民》则定档5月15日,顺利补位。整体来看,国产几部热门影片唯有寄望于在五一档实现票房发力。

  除去月初几部话题之作,整个五月其余档期已经成为中小成本电影的海洋,包括高志森执导、冯宝宝主演的高龄喜剧片《妈咪侠》,林爱华执导、吴镇宇主演的《土豪520》、日本3D动画《哆啦A梦:伴我同行》等都有可能在相对空闲的五月异军突起。此外诸如台湾喜剧片《逆转胜》等片也有可能临时空降。

  进口大片阵容:《复联2》雄霸五月,《超能查派》抢得先机

  《超能查派》:拿什么拯救你,我的机器人

  上映日期:2015年5月8日

  导演:尼尔·布洛姆坎普

  主演:休·杰克曼 西格妮·韦弗 沙尔托·科普雷 戴夫·帕特尔

  适合人群:科幻电影,尤其是人工智能类题材的爱好者

  看点:来自《第九区》、《极乐空间》的导演尼尔·布洛姆坎普的第三部作品,与《第九区》一样来自于导演当年创作的短片,故事讲述一个报废机器人被劫匪抢走之后进而产生了自我意识,从而再次引发科幻电影中著名的人机关系讨论。来自维塔公司的特效为电影护航,沙尔托·科普雷担任动作捕捉的萌系机器人,火力凶猛的军用异形机器也出现在电影中。本片不但有火爆的场面,更有从机器人到人类归宿问题的深刻讨论。狼叔休·杰克曼和异形女王西格妮·韦弗领衔主演。

  槽点?作为一部好莱坞科幻片,电影的片名采用直译这种简单的方式在内地还是比较罕见的,毕竟《超能查派》的官方译名本身就不吸引人,可以参考该片的港译《超人类》,做一名标题党有时候还是有着必要性的。此外,索尼本月被迪士尼钳制,前有《复联2》后有《明日世界》,但这位非要选择跟前者竞争,凑什么热闹?

频道精选

综合资讯
企业推广