当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

6月观影指南:“侏罗纪”引领雄风 国产片下旬逆袭

2015-06-27 10:05:44 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。今年6月影市与去年不大相同,没有了《变形金刚4》这样的巨擘,以中旬的端午节为分水岭,乃是进口大片与国产电影各占半壁江山的局面。
  
  6月伊始“六一档”乃是动画片与儿童片的天下,然而六一落下帷幕之后,就轮到了进口片坐庄,巨石强森的灾难大片《末日崩塌》6月2日首先来袭,随后10日“星爵”主演,在国内人气颇高的“侏罗纪”系列第四部《侏罗纪世界》宣告了恐龙时代的来临,六月上旬几乎是这两部进口大片的天下,直到端午节档期,根据著名科幻小说改编的《分歧者2:绝地反击》和德尼罗搭档特拉沃尔塔两位老戏骨PK的《致命对决》才让大银幕上又有了其他外国人的身影,但恐怕也是六月最后的身影。
  
  6月中上旬在两部进口片的压制下,几乎没有国产大片什么事,其中6月12日“成家班”制作并主演的《我是谁2015》倒是能引起观众一定的兴趣。国产大片真正雄霸天下的时候还在于端午节档期的首个周末,由郑保瑞执导,吴京、张晋、托尼贾等全打星阵容的《杀破狼2》用拳脚打出国产大片的一片天。
  
  同期还有陈国富监制、著名剪辑师肖洋导演处女作《少年班》也迎来了孙红雷、周冬雨、董子健等明星的捧场。另一部国产大片《横冲直撞好莱坞》出人意料的选择了“后端午节”档期6月26日登场,赵薇、黄晓明、佟大为三大实力派加上监制林诣彬誓要把国产大片的战火烧到7月。除此之外,由台湾老牌著名导演王童执导的台湾青春片《对风说爱你》(6月19日)、中日合拍片,口碑不错的宠物系电影《我的男友和狗》(6月19日)等中小成本作品同样值得关注。
  
  值得一提的是,从端午节之后,恐怕要迎来了一年一度的“暑期保护月”了,以目前的排片来看,未来档期满满当当,打算挤进去几部进口大片恐怕有点难度,因此北美暑期如《终结者:创世纪》、《蚁人》等片很有可能无法同步公映。

频道精选

综合资讯
企业推广