当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

儿童舞台剧《冰雪奇缘》8月1日登陆长沙

2015-07-29 15:03:38 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

海报

(海报)

  8月1日,大型魔幻儿童舞台剧《冰雪奇缘》将登陆湖南大剧院。这是中国内地首部由剧院和西班牙、德国、法国等顶尖艺术团队联手打造的儿童舞台剧,计划今年在内地完成百场以上的演出。
  
  该剧由来自中国、西班牙、德国、法国的跨国创作团队协力打造,2位西班牙儿童剧演员担纲主演,并有海选产生的国内小演员同台献艺,以精彩表演共同传递和平、友爱、正义的主题。
  
  据悉,因考虑到未来除在全国巡演外,舞台剧《冰雪奇缘》还计划走向国际市场。因此,该剧在创作过程中推出了双语剧本。
  
  湖南大剧院介绍,全新舞台剧版《冰雪奇缘》中的"冰雪王国"是一个神秘奇幻的世界。在这些故事中,小主人公们凭借一个魔法衣柜进入奇幻世界冰雪王国。他们通过英勇的冒险,与冰雪女王贾迪丝斗智斗勇来拯救冰雪王国的人们。
  
  此外,该剧集欧洲各国神话、童话和传奇为一体,剧中不仅有会说人话的动巨人、大眼怪、巨龙、树精、地精和人鱼,还有善良的半人马和驯鹿,以及伟大的太阳神阿波罗。在它们的帮助下,小主人公们通过英勇的冒险和战斗,一次次战胜邪恶,保卫了这个神奇而充满欢乐的国度。
  
  "它的故事以正义与邪恶的斗争为线索展开,寓意深刻,并富于戏剧性,情节紧张,曲折动人,想象奇特、引人入胜。"湖南大剧院透露,剧中的人物个性鲜明,惹人喜爱,舞台剧继承了安徒生童话故事系列中幻想与探险故事的传统,再加上中国式的舞台童话解读,会有一个全新的、有创造性的故事呈现在观众面前。
  
  据悉,《冰雪奇缘》在湖南演出后,将继续前往湖北、广东、江苏、浙江、河南、山东等地进行巡演,年底前突破100场次,计划明年"走遍全国"。另外对国际市场也有所准备,目前正在创排英文版和西班牙语版。

频道精选

综合资讯
企业推广