当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

9月观影指南:引进片仍然处于弱势地位

2015-08-31 17:23:49 来源:新浪娱乐 作者: 编辑:胡弋

9月观影指南

9月观影指南

  不得不说,国产影片在这个暑期档的神级表现实在是令人振奋,虽然刚开年的时候被《速度与激情7》《侏罗纪世界》《复仇者联盟2》等连续抹了面子,但《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》的集体发力却铸就了极强的战斗力。虽然8月后半程《终结者5》等大片开始引进,但“州长”施瓦辛格毕竟廉颇老矣,没有足够的颠覆市场的能量。综合来看,引进片仍然处于弱势地位。

  对于国产片来说,连续称霸票房榜冠军61天之后,终于在8月底把宝座“暂时”让给了阿诺-施瓦辛格主演的《终极者5:创世纪》,国内观众的“大片饥渴症”一定程度上得到了缓解。因为瞄准国庆档的几部国产大片如《港囧》(9月25日)、《解救吾先生》(9月30日)、《九层妖塔》(10月1日)等要在9月底才开始发力,因此《华丽上班族》《情敌蜜月》《第三种爱情》《别有动机》等选手中冒出一匹黑马来,倒也不是不可能。

  按照往年的规律,9月的内地影市前有暑期档,后有国庆档,一直是一个不痛不痒、不尴不尬的地位。不过对于引进片来说,9月的内地影市反倒是一个绝佳的喘息机会。因为对于国产片来说,要么在“保护月”提前爆发了小宇宙,要么准备在“国庆档”一鸣惊人,在9月这个历来遭忽视的战场,确实给《碟中谍5》《小黄人大眼萌》等引进片提供了市场空间。

  9月份的内地影市,电影观众究竟是继续喜欢看国产片,还是换换胃口力捧进口片呢?只有等双方阵营真刀真枪地PK一番才能揭晓。

  国庆档大片:赵又廷姚晨齐聚《九层妖塔》《港囧》欲再续徐峥辉煌

p2264617321

《九层妖塔》推荐指数:★★★★

  看点:《九层妖塔》改编大片+赵又廷姚晨主演+盗墓故事惊悚刺激

  盗墓题材大作《九层妖塔》搬上大银幕这事,电影圈说了好多年,如今终于要做成了,而且一下子就是两部——前有陆川的《九层妖塔》,后有乌尔善的《鬼吹灯之寻龙诀》。一个火热的IP争夺成这样,其烫手程度、期待程度,可见一斑。陆川执导的《九层妖塔》改编自同名小说的第一部——“吹灯传说之精绝古城”,主演上也选择了赵又廷、姚晨等当红演员,大牌程度上与《寻龙诀》的黄渤、陈坤、舒淇比起来,也并没有被拉下太多。目前观众担心的,主要是导演陆川初次接触奇幻题材,能否成功驾驭这个敏感故事。而且很搞笑的是,《九层妖塔》还没上映,山寨版本就已经要堂而皇之地出街了,片名甚至露骨地定为《九层妖楼》。这种赤裸裸的“占便宜”,对陆川来说究竟是好事还是坏事呢?

频道精选

综合资讯
企业推广