当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

9月观影指南:引进片仍然处于弱势地位

2015-08-31 17:23:49 来源:新浪娱乐 作者: 编辑:胡弋

  国产剧情片:杜琪峰排演3D撕逼刘嘉玲演绎抗战岁月

p2263682143

《华丽上班族》推荐指数:★★★

  看点:名导杜琪峰新作+周润发张艾嘉再聚首+女神汤唯白领情缘

  丑话说在前头,期待杜琪峰“杜Sir”能再次大爆发的观众们这一次很可能要失望了。因为从名字上就能看出来,《华丽上班族》并不是杜琪峰一贯擅长的《黑社会》《毒战》那种警匪片,也不是《单身男女》《高海拔之恋2》这种爱情片,甚至都不是周润发、张艾嘉之前那部感人至深的《阿郎的故事》。本来周润发、张艾嘉、汤唯、陈奕迅的卡司阵容是相当强悍的,但是《华丽上班族》是把同名舞台剧直接搬上了大银幕,不但故事上没有什么曲折反转之处,歌曲物美的设计也是相当雷人,甚至把舞台剧本身的形式主义美感也剥削殆尽。更可怕的是,名义上是要拍白领拍上班族拍职场残酷,但观众很可能只记住了周润发张艾嘉的平淡、汤唯的绿茶脸以及大发神经的陈奕迅,这些片酬可怕的明星演了这么一场3D的撕逼。

频道精选

综合资讯
企业推广