当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《室友一起宅》主题曲《凡人》致敬李宗盛

2015-11-09 15:45:46 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

《室友一起宅》主题曲《凡人》致敬李宗盛

  《室友一起宅》主题曲《凡人》已于11月4日全网首发,为11月21日正式全球首播的、优酷土豆推出的中国首档年轻人生活态真人秀《BIG BROTHER》中国先导季——《室友一起宅》预热,在热烈的反响之下,《凡人》MV也将趁热打铁于11月9日全网首发。

  《凡人》由MC HotDog热狗、呆宝静、顽童MJ116共同演绎,为致敬李宗盛经典歌曲《凡人歌》而创作,更值得一提的是,这是李宗盛首次亲自授权他的原唱作品改编。嘻哈、饶舌风格与原版形成“穿越”之感,歌词洞察人性,因此这首歌的MV也备受期待。

  李宗盛首次亲授歌曲改编权

  制作阵容强大为年轻网友“订制”

  自10月20日《室友一起宅》在京举行发布会之后,业界就争相“押宝”这档节目,全球真人秀鼻祖模式、真人秀节目纯正基因、素人参与、国际化制作班底、关注中国年轻人宅文化、90后作为主力担纲这些特质都让它“不想火都难”。

  作为一档实力超群的节目,它的主题曲也注定不同凡响,除了李宗盛首次亲授改编权外,与陈升等多名台湾知名音乐人合作过的王淳壹作为歌曲制作人,由两岸最热门的嘻哈、饶舌歌手MC HotDog热狗、呆宝静、顽童MJ116重新编曲、填词,并共同演唱。这样的制作风格与阵容,也必然受年轻网友“喜闻乐见”。

  之所以选择这首歌作为《室友一起宅》的主题曲,节目制作负责人许顺东表示,《凡人》这首歌所表达的这种人生态度与价值观,与节目存在很大的契合。“《室友一起宅》营造的是一个‘凡人’构建起来的模拟社会。‘凡人’在相识与相知、合作与冲突、失败与成功中经受撞击、体验成长,在永不放弃中用各自不同的方式和态度诠释着‘冲吧没人想当Looser’的内驱力。这群以90后为主体的年轻人,用坦然的心态面对当今社会的多义性,以个性张扬的方式调侃人生、表达态度。”

  迎合“开计划”

  网友力赞“要的就是这个味儿”

  今年6月,优酷土豆正式发布了网生综艺的“开计划”战略,即用“开放的平台、开放的合作、开放的营销”去做自制网生综艺节目。优酷土豆的“开放”在《室友一起宅》上也同样得到了完美演绎,除了沿用国际制作班底、向网友征名外,主题曲的年轻化、创新风格更是暗合了这一点。

  《凡人》音频全网首发后,网友在试听后都给出了“清一色”好评,“演唱非常出彩,而且饶舌的方式更适合用来演绎年轻人的态度,特别对味儿,还容易上口,给一万个赞;另外,听后对即将播出的节目也更加期待了。”

频道精选

综合资讯
企业推广