当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

郑智化、筷子兄弟王太利为“星星点灯·音乐支教”送祝福

2015-12-02 12:26:14 来源:红网综合 作者:李小婧 编辑:胡弋

  11月27日,“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”音乐支教汇报演出在北京壹空间剧场圆满举行。中英人寿总裁俞宁、中国音协流行音乐学会主席付林出席活动,并为留守儿童颁发“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”梦想奖。知名音乐人郑智化、筷子兄弟王太利、徐誉滕、崔恕、赵佳霖等出席并送出祝福。来自“星星点灯”儿歌支教各站的11位留守儿童和支教艺人鲁士郎、崔子格、夏天Alex、阿力木、方磊一同奉献精彩演出。
  
  经过6年总结积累,2015年“星星点灯”公益项目由中英人寿、中国流行音乐家协会以及流行音乐学会主办,采用儿歌音乐支教形式,用音乐撒播爱的种子,旨在关爱和帮助留守儿童的教育和心理健康问题。
  
  “星星点灯”音乐支教活动历时6个月,由11队明星艺人带队前往广东、四川、福建等11地留守儿童相对集中的小学校,开展音乐支教,受到了当地教育部门、学校及孩子们的热烈欢迎。不少留守儿童在活动中敞开封闭已久的内心留下眼泪。支教艺人用音乐鼓励孩子们坚强快乐成长,活动在场人员无不为之动容,纷纷表示要持续开展关爱留守儿童公益活动。另外,11位各支教分站选拔出的留守儿童进京参加专业音乐培训和汇报演出活动,实现了他们的音乐梦想。
  
  据悉,“星星点灯”项目组还将对全国范围内征集上来的11首新儿歌进行精心制作,由11位留守儿童纯真献唱,制作成国内首张留守儿童音乐专辑,让关爱留守儿童的音乐力量广泛传播,号召起全社会更多力量参与到公益活动。

频道精选

综合资讯
企业推广