当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

元旦档票房破8亿 “星战”开火贺岁档竞争白热化

2016-01-05 09:07:59 来源:红网综合 作者:周诗浩 编辑:胡弋

  新年伊始,电影贺岁档的喧嚣还在继续。好消息是,进口片终于回归了。

  红网长沙1月5日讯(潇湘晨报记者 周诗浩)1月4日,英剧迷的最爱、“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇主演的电影版《神探夏洛克》正式在国内上映,受到不少剧粉追捧。而随着“夏洛克”打响头阵,整个1月将先后有6部进口片加入贺岁档混战,其中最被看好的无疑是科幻片的里程碑“星球大战”系列第七部《星球大战:原力觉醒》(简称《星战7》),1月9日登陆中国后,或将掀起贺岁档的另一波观影高潮。

  当“星战”成为一种情怀和精神

  从1977年第一部面世,到如今拍到第七部,“星球大战”早已成为科幻界的一个里程碑。新作“星战7”自2015年12月18日在北美首映以来,20天不到累计票房超过7.4亿美元,拿下2015年北美年度票房冠军,距离北美影史票房冠军《阿凡达》(7.6亿美元)只剩下一步之遥。

  遍布全球的“星战粉”版图,自然不会少了中国这一块,1月9日,《星战7》将登陆中国,贾库星球的拾荒者蕾伊、第一秩序的逃兵芬恩、“千年隼号”的船长汉·索洛等“星战”英雄们再度出发,穿梭在浩瀚宇宙的航天器、形态各异的外星生物,壮阔的星球大战场面,导演艾布拉姆斯又将使用娴熟的旧式美学手法,创造出数码特效之外的“真实幻觉”。

  为了迎合中国影迷,《星战7》还邀请小鲜肉鹿晗做代言人,但身为90后的鹿晗,对星战文化了解多少可能是个尴尬的答案。不过在影评人暗夜骑士看来,“《星战》系列更像一个承载集体记忆的图腾,上一部‘星战’电影还是上世纪的事,所以不难理解为什么‘星战粉’会拥有如此大的情感冲击。它不仅仅是一部电影,更像一种精神和情怀,是科幻电影的一种文化代表。”

频道精选

综合资讯
企业推广