当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

2016-01-28 10:14:36 来源:今日头条网 作者: 编辑:潘宣

  公众对王宝强的看法似乎空前一致,认为他不属于花美男小鲜肉,不靠颜值和炒作吃饭,但总做出一些惊天动地的事情,比如很早就把校花老婆娶到手,姿色普通但合作的导演也都是大牌级别,徐峥陈凯歌孙周冯小刚,被评为导演眼中大红人,还惹来魅族CEO黄章的共鸣,为他量身定做了一个DIY,猴年春晚广告片都要让他小露一面。

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  回顾王宝强这十几年,其实眼泪哇哇,很不容易,一个出身于河北农村的憨厚纯草根,从50万群众演员中脱颖而出变明星,简直帅出天际线,这就叫逆袭! 连商家都特别青睐他,很厉害的用一张“12年打磨,工匠精神,终可传承”的主题海报,配以创始人黄章的大头照登上《人民日报》在官网和微博发起了DIY海报活动,邀请王宝强也加入了DIY大军跟影迷互动。

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  在这个以貌取人的娱乐圈,颜值不高可能遭遇没饭吃的难题,但王宝强奇迹般的打破规律,二十岁就红的一塌糊涂。1984年出生的他,第二部男配角的大戏能打入冯小刚《天下无贼》,那么多人,冯小刚干嘛相中了相貌平平的他呢?忆往昔峥嵘岁月,王宝强也蛮拼的,从小就爱好武术,崇拜《少林寺》里的李连杰,勤学苦练,身怀绝技,抛弃长相,他是有真功夫的实力派,英雄有用武之地,所以哪怕站在群众演员里,都容易鹤立鸡群,所以机会总留给有准备的人这句话没错。

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  至于王宝强的戏路,套用一句话来说就像一颗螺丝钉,百搭又好用!这憨厚的气质,注定他比一般人吃香,男演员演戏,没有漂亮的脸蛋,就得有硬汉的潜质,要么得有不世俗的底子,他刚好具备了后两者。2003年的《盲井》让他获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖,才十九岁就自带光环武装到牙齿了,当然容易被冯小刚选中。(娱际娱乐YUJIent.)

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  就这样《天下无贼》一播,傻根的光芒不亚于刘德华李冰冰,发挥着憨厚朴实又贼贼的可爱,他姗姗而来;《徐峥》的囧系列大片里他更发挥了憨厚到小傻瓜的优势,笑起来都要露出全部牙齿的节奏,观众看到他会忍俊不禁,这就是观众缘,就是喜剧天赋。此外他能吃苦,被导演各种刁难和调教也不叫苦不叫累,这很重要;即使成了明星,在范冰冰那些大美女面前他还是能扮演低到花丛里的小粉丝,普通男明星就没他那份特殊的气场;他的表情也容易被制作成表情包收藏,又恶搞来又经典。

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  有时候觉得王宝强比黄渤那种大叔型的有更多迂回的玄机,不用那么聪明,直肠子反而更简单粗暴,他也比徐峥这种智勇双全的会蠢萌出新境界。拿过海参崴国际电影节最佳男演员、亚洲电影大奖最佳男演员众多大奖到手软,《士兵突击》让他红的发紫,《我的兄弟叫顺溜》又让他被全国多级卫视争抢,最终一举上了春晚表演小品,他就这样三下五除二变成收视率的保证,河北人民发来贺电,他已晋级家乡人眼里的偶像和骄傲。

被评大牌导演眼中红人,王宝强逆袭成名内幕

  王宝强对老婆也保护的细腻入微,当年隐婚曝光后反响极大,他为啥“冒天下之大不韪”呢?倒带回到过去,他在群演队伍里吃过很多苦,但从来都没依赖炒作或者绯闻走捷径,拥有的一切全都是自己打拼来的,因此格外珍视。另外身份决定做派,他是朴实的农村娃,对于婚姻,自然少了那些虚荣,不屑于借势上位,默默的娶走了美艳的西北大学校花 马蓉 ,两人当初还是一见钟情,他以自己的内涵打动了当时还在读书的马蓉,正处于事业发展高峰期时毫不犹豫的娶了她,踏踏实实过日子。

  现在王宝强单纯又曲折的经历被很多导演和商家欣赏,口碑很关键,决定一个演员的前途,所以王宝强赢了,《唐人街探案》里他又变成了新导演陈思诚的红人,导演们接力棒一样宠爱着他。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广