当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

“强迫症患者”李玟:累并快乐着

2016-03-23 15:25:32 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋


三个月都基本处于熬夜状态,李玟自嘲工作狂


一度淡出乐坛的李玟称,目前希望筹备演唱会。

  红网长沙3月9日讯(时刻新闻记者 朱青 摄像 彭长浩)放歌奥斯卡颁奖典礼、担任迈克尔杰克逊演唱会嘉宾、为姚明登NBA比赛助唱、唱响1998年世界杯主题曲……在乐坛,李玟可谓公认的“天后”。2016年,婚后几乎退隐的李玟因为“我是歌手4”(以下简称“歌手4”)再次回到大众视野,依然傲人的身材、疯狂的电臀以及绝不重复的曲风让万千观众眼前一亮,这次贵为“天后”的她却一直强调只是学生身份,病到失声也坚持登台,拼命程度让诸多后辈汗颜。
  
  为了让表演每场都有亮点,李玟从“歌手4”开锣后几乎处于全身心投入状态,接近三个月处于熬夜状态。3月9日,长沙遭遇剧烈寒潮气温一日骤降20摄氏度,可李玟在“歌手4”第十场竞演彩排后台接受红网娱乐专访时精力依然亢奋。曾有音乐人称李玟对工作几近“强迫症”,李玟对于这个医学名词并不熟悉,但是她笑称累并快乐着。
  
  比赛内外:三个月都没睡好觉
  
  从“歌手4”开播后,李玟从内而外的拼命模式体现在她每一场都变化的曲风中,也体现在她失声状态下坚持登台、带病状态下连续吼出海豚音。作为华语乐坛当之无愧的“天后”之一,李玟在竞赛中的状态变身“拼命三娘”。
  
  “歌手4”的工作人员说,在李玟参赛前,曾经担忧“天后”难以接近,然而真的开始后,却发现她永远精力充沛,从来不会说“NO”。在节目之中的表现引来八方点赞,为了每周都能出彩,李玟说从比赛开始就几乎没有睡过好觉,全部进入工作状态的她让老公乐裕民很心疼。
  
  红网娱乐:现在比赛进入尾段了,自己感觉怎么样?
  
  李玟:之前身体状况不是最佳的情况站在这个舞台,希望现在越来越好起来、这个舞台给我很特别的感觉,很大的学习空间。人生中很多事情、很长时间该经历的东西,我们短短几个月就经历了,我学到了很多。
  
  红网娱乐:之前失声状态登台感动了很多人,坚强背后应该是还是会有一些脆弱和彷徨?
  
  李玟:生病一定是最脆弱的时候,(一般情况)歌手生病的时候不用站在舞台上,可以请假或者改期,但是这个舞台是不可能的。我觉得自己只要能站起来就能工作,就算是没有声音,我尽力去用其他方式唱。(在比赛里)我们是运动员,受伤就糟糕了,但是比赛要继续。
  
  红网娱乐:每次你的编曲都会改编很多,除开比赛和往返时间,你每次几乎只有三天时间准备,怎么完成的?
  
  李玟:所以我大概有三个月没有怎么睡觉了,我老公看到我最心疼。我从早到晚无休息地做音乐,十几个小时坐在电脑前一直剪辑,想着挑的歌要怎么编、怎么唱。他总是提醒我休息,要我吃东西。
  
  红网娱乐:容祖儿的加盟,外界都会说“天后”对抗,这会带给你更多动力吗?
  
  李玟:这个舞台的每个歌手都让我觉得要更加努力,因为每个人都有绝活,比方说徐佳莹声音很美,她有强大的肺活量,每一句唱得非常稳定。每个人都会给我推动力。
  
  红网娱乐:之前和韩红一起做过其他节目的导师,这次来“歌手4”,她来探班过。她有私下邀请过你来这个竞赛吗?
  
  李玟:她去年来,我每一场都看了。我觉得做很多事要在对的时机,这一季觉得心态和状况都比较好一些,就希望接受并向难度挑战,去做一些疯狂的事情。我一直觉得自己生活得很安全,所以想做一些一生难忘的事情,这次我想我永远不会忘记,会是我人生中非常大的亮点。
  
  红网娱乐:上周比赛时你说帮唱嘉宾还在想,现在有答案了吗?
  
  李玟:很多朋友的档期都是忙着演唱会,4月8日(“歌手4”总决赛)是一个特别的好日子,好多节目都是那一天录,好多演唱会也是那一天开,现在还在敲。
  
  “强迫症患者”李玟:累并快乐着
  
  对于每一件事情有自己的态度,并极力追求完美,李玟的脾气曾经被经纪人以及二姐李思林等人戏称“难搞”。表演之外,李玟一直坚持参与编曲的全过程,对于服装甚至是舞蹈演员的服装设计,她都要自己操刀上阵。然而这都并不影响李玟的亲和,对于陌生人都能笑脸相迎的热情个性拥有超好的人缘,这样常人难以做到好脾气让她曾被小S笑称是“很假的巨星”。
  
  曾经有音乐人说,李玟会为了一句尾音的长度在录音棚反复死磕,已经是“天后”的她工作起来似乎真的“有点强迫症”。对于这个医学名词,李玟并不熟悉,但是她坦言因为事无巨细的性格,比很多人都要累,但又快乐。
  
  红网娱乐:据说你是个对工作仔细得有些“强迫症”的人?
  
  李玟:强迫症是什么?但是我是一个很仔细的人,我连最细节的东西都会关心。这是我的个性,我控制不了。当然,这样会让我比较累,但是整个表演做完会很开心,因为都是自己想做的事情。有时候舞蹈演员的服装,我也会设计好,就是大家说的工作狂、自虐狂。
  
  红网娱乐:这种性格在家庭生活里也会体现吗?
  
  李玟:在生活上是我负责的东西,我会很仔细去做所有事,其他的我就比较随便,大家开心就好。(是不是)蛮极端的?我的责任范围内,一定做到最好。我是对自己很严格的人,要求也是比较高,喜欢挑选有难度的事情。我觉得挑战自己才有成长,人要不断成长,不断学习。
  
  红网娱乐:大家都觉得你是“天后”,你为什么一直都在强调自己是个学生?
  
  李玟:我从第一天出道到现在,个性就这样。一个人需要的就是不断的学习,我永远不会觉得自己是最棒的,觉得自己还可以更好一些。所以我在“歌手”这个舞台,一直在和其他这么多优秀的歌手学习,和洪涛老师和所有的音乐老师学习。
  
  红网娱乐:你当年创造的很多成绩现在还是没有人超越,比如说登上奥斯卡颁奖礼献歌,当时应该会觉得很骄傲吧?
  
  李玟:不能说骄傲,应该会觉得很荣幸。比如我能有机会出英文专辑,去世界各地宣传。我很开心有这些机会,但是还是觉得会有更多更好的空间。很多人问我,你觉得最好的一场是哪一场,我永远都会说是下一场。
  
  红网娱乐:在娱乐圈,你这是谜一般的心态保持方法。
  
  李玟:上次生病,我在舞台上哭得很严重,其实是因为我和自己过意不去。我站在舞台就是希望给大家最好的一面,但是没办法给就会好难过、好失望,感觉手脚都被绑起来,我一直就是这样的性格。
  
  生活:老公是“头号粉丝” 梦想和姐姐们一起出专辑
  
  在事业高峰期,李玟与老公乐裕民恋爱后便开始逐渐淡出歌坛,中间发行新专辑或者出席节目也都是匆匆现身几次便再次离开公众视线。近年来将全部重心放在家庭生活,李玟如今亮相“歌手4”被认为是强势回归。在歌坛“天后”与老公背后的女人两种身份穿梭,李玟并未设想未来更偏重于哪一个角色,她并未有过计划,只是笑着说“随着感觉走”。
  
  当下全心投入工作的李玟感慨得到老公乐裕民力挺支持,而她对于音乐的另一个梦想则是要给曾经一同入选“港姐”总决赛的两个姐姐圆星梦,推出三姐妹的一张音乐专辑。
  
  红网娱乐:最近好几年,你的重心都几乎全部在家庭,现在参与比赛让事业很旺,之后怎么规划两者之间的比重?
  
  李玟:之前比较多时间和家人在一起,其实还是会有一些表演的。因为我本身是个歌手,还是爱舞台、爱唱歌,只是没有做很多。这次来“歌手4”,最大的调整是我老公,我之前都会陪他飞去各地工作,做他背后的女人默默去支持他、照顾他。现在我的重心在我的事业上,他也理解我,因为我做一件事情就会充满热情、非常专心。
  
  红网娱乐:之前乐先生怕你太累不支持你参与比赛,他现在已经习惯了你的忙碌吗?
  
  李玟:我现在每周回家就大约两三天,平常可能这个时间我都是会陪他,现在都是对着电脑,他就一直看电视,适应得还很快。我其实会内疚,尽力多多的陪他,但是这段时间真的没办法,还好他很支持。
  
  红网娱乐:老公看你比赛会给怎样的评价?
  
  李玟:他每次都会看,但每次都说好棒,我都不知道真的还是假的。永远都说是我的No.1“粉丝”。他比较喜欢我唱的《pricetag》《what is up》《nobody》。
  
  红网娱乐:之前在事业很好的时候突然全部都转向了家庭,这次比赛之后会又再次全心转向家庭生活吗?
  
  李玟:我是一个很随自己感觉去走的人。现在我最希望可以做一个演唱会,如果说我真的要退休,也希望做一个很精彩的演唱会,和歌迷一起狂欢,在舞台上尽情的唱,唱到唱不下去为止。我现在在音乐上还有想法和热情,我想要去完成。当下的梦想是想要和两个姐姐一起出一张发烧碟,因为两个姐姐很会唱歌,曾经都获得唱歌比赛冠军。那时候妈妈不允许,她们都放弃了梦想,我希望可以帮她们圆梦,让她们都有自己的单曲。
  
  红网娱乐:都说居家女性都会发胖,你之前还写专栏说美食,但是感觉你身材不像爱吃的人?
  
  李玟:我是个爱吃的人,而且我是天生肉肉的那种人,这就要靠意志力和自律。这段时间在做音乐,没时间吃东西,吃得也特别谨慎,像冰冷的东西我已经三个多月没碰了,包括最爱的冰淇淋不能吃,冰水不能喝,辣的食物、酒更加不可能。平时我喜欢吃蔬菜,可能会很多天不吃肉。对于肉,我能不吃就不吃了。

频道精选

综合资讯
企业推广