当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《香港大营救》演员海选启动 将打造湖南主流市场大片

2016-04-10 09:20:36 来源:红网 作者: 编辑:红小星

《香港大营救》电影海报

《香港大营救》电影海报

《香港大营救》电影海报

《香港大营救》电影海报

《香港大营救》发布会按球启动

电影《香港大营救》正式启动

  红网长沙4月10日讯(时刻新闻记者 胡弋 通讯员 尚光月)“70多年前发生在香港的营救历史事件,我们永远都不会忘记。”9日,以70多年前发生在香港的营救历史事件为题材的电影《香港大营救》正式启动。该片拟于2016年8月开机拍摄,香港回归20周年之际推出。
  
  电影《香港大营救》是潇影集团、湖南天尚文化传播有限公司为庆祝香港回归20周年重点筹划项目。影片拟通过艺术再现上个世纪40年代初香港陷落后,中国共产党在时任南方局书记周恩来的直接指挥下,历经千难万险,成功营救茅盾、夏衍等800文化名人的历史事件,展现中国共产党对知识分子的人文关怀。
  
  这场规模宏大的营救工作为中华民族、为新中国保存了一大批文化精英,在中国革命历史上具有重大意义,被茅盾先生称为“抗战以来最伟大的抢救工作”。
  
  “影片的主要演员将邀请全球尤其是港澳台地区的知名演员加盟,同时,剧组还将启动影片部分角色的演员海选活动,选取有潜力和实力的新面孔参与影片拍摄,让观众从项目启动之初就真正加入到影片创作中,选取自己认为最适合人物的演员来参与影片拍摄。”活动现场,导演刘一君向记者介绍。
  
  电影《香港大营救》将由刘一君、周琦联合执导,周琦担任制片人。成功策划创作过《革命到底》《通道转兵》《反腐枪声》等多部影片的制片人周琦表示,为实现主流影片与商业影片的无缝对接,电影《香港大营救》将采取全商业化运作模式,打造湖南主流市场大片。

频道精选

综合资讯
企业推广