当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

第五届中国长沙国际吉他艺术节7月19日启幕

2016-07-12 14:45:22 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  2016年7月19日至23日,第五届中国长沙国际吉他艺术节将在湖南大剧院隆重举行。

  本次活动由中国长沙国际吉他艺术节组委会、湖南优恩文化投资管理有限公司、德国卓伯根(中国)有限公司联合主办,鸣雅玛丁尼乐器公司作为重要的战略合作伙伴。

  中国长沙国际吉他艺术节(GCC)旨在打造国际一流的吉他音乐艺术节,是中国最高规格、最具国际影响力的吉他艺术节之一,亦是亚洲奖金最高的国际吉他比赛。自2012年来,GCC已成功举办四届,逾18个国家和地区的嘉宾和选手参与。

  国际著名古典吉他演奏家杨雪霏担任GCC艺术总监。在艺术节期间,将会举行国际吉他演奏比赛、音乐会、大师班、学术研讨、吉他制作展会等,并会公布国际吉他作曲比赛的结果。

  作为亚洲奖金最高的国际吉他比赛,奖金奖励总金额高达40多万元。国际吉他演奏赛的公开组冠军除了获得10000美元奖金和价值6500美金的手工吉他之外,还将获得国际巡演的机会。

  为了鼓励作曲家们为古典吉他作曲从而丰富其曲目,本次艺术节的国际古典吉他作曲比赛一等奖获得者。除了赢得1500美元的现金之外,其获奖作品将由全球最大的吉他音乐作品出版公司Les Productions d'OZ公司出版发行。

  赛事之外,艺术节的音乐会亦是重磅看点,来自世界各地的国际级大师齐聚长沙,用专业和专注,献给古典吉他爱好者们平时无法遇见的曼妙美音。

  国际著名古典吉他演奏家杨雪霏(中国),杰出的八弦吉他演奏家保罗·格布瑞什(英国),从事教学、伴奏、独奏、导演和文学创作的鲁特琴演奏家奈杰尔·诺斯(美国),当代最具天才与前途的古典吉他演奏家之一的佐兰·杜科奇(克罗地亚)以及西班牙弗拉门戈组合,五场音乐会和大师班带给听众的是流连忘返的美妙享受。

  前四届的冠军们还将组团献上一场场才华横溢的冠军系列音乐会。他们是第一届GCC国际吉他演奏比赛公开组冠军匡俊宏(中国)、第二届GCC国际吉他演奏比赛公开组冠军桑尼尔·雷季奇(德国)、第四届GCC国际吉他作曲比赛冠军尼吉克·库合(斯洛文尼亚)、第四届GCC国际吉他演奏比赛公开组冠军张腾跃(中国)。

  据悉,中央音乐学院陈谊教授、星海音乐学院关振明教授、天津音乐学院何青教授将会进行吉他作品演奏及赏析的相关讲座。有兴趣的朋友可以咨询中国长沙国际吉他艺术节组委会报名参加。

频道精选

综合资讯
企业推广