当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

长沙城市之声11周年台庆 月光音乐节9月19日举行

2016-09-04 15:37:32 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  今年是FM101.7长沙城市之声建台11周年,积蓄了11年的能量,1017初心不改、专注音乐、执着理想。作为长沙城市上空最亲切的音乐调频,1017每时每刻都在用好音乐陪伴大家。

  9月19日,FM1017将在境界城体验中心共同举办11周年盛典活动,届时将打造一场充满惊喜与情怀的月光音乐节。

  集纳11年,分享拥有城市温度的好音乐

  作为长沙专业资深音乐优电台,FM101.7一年累计播放歌曲10万首+,成为越来越多车主锁定的音乐调频。在十一周年即将到来之际,城市之声特别整理了一份年度金曲歌单,到底是哪些歌曲通过FM101.7的电波,携着属于那个年代的记忆,温暖了长沙的11年,把感动传递到你的耳边?

  2005-2015年年度金曲大盘点

  FM101.7沉淀精选记忆金曲

  ◆ 2005年

  歌曲:想唱就唱

  歌手:张含韵

  “想唱就唱要唱的响亮

  就算没有人为我鼓掌”

  十年来超女快男唱红了不少歌曲,其中流传最广、最具有标志意义的当属《想唱就唱》。当年的超女季军张含韵去年参加《偶像来了》再度回归公众视野。而在2013年,她就在快男总决赛上与众多快男超女合唱这首歌,令人感动到泪目,就连评委台上的李宇春也眼眶湿润。

  ◆ 2006年

  歌曲:隐形的翅膀

  歌手:张韶涵

  “我终于翱翔,用心凝望不害怕

  哪里会有风就飞多远吧”

  《隐形的翅膀》的经典和热度基本不用解释,2006年收录在专辑《潘多拉》中,一经发行就秒杀各大榜单冠军,轻松拿下第14届中歌榜2006年年度金曲等奖项。2007年的央视春晚上,张韶涵也演唱了这首歌曲。2009年北京高考作文题目也由该歌改编而成。

  ◆ 2007年

  歌曲:空白格

  歌手:蔡健雅

  “其实很简单其实很自然

  两个人的爱由两人分担”

  《空白格》是由创作才女蔡健雅创作并演唱的一首歌曲,收录在2007年的专辑《goodbye &hello》中。2008年,蔡健雅凭借它入围第十九届金曲奖最佳作曲人。2013年杨宗纬在《我是歌手》的复活赛上演唱了这首歌曲,干净的钢琴声、悲伤的旋律和唱到痛点的歌词,杨宗纬的哭腔让很多人都听哭了。

  ◆ 2008年

  歌曲:北京欢迎你

  歌手:群星

  “北京欢迎你,在太阳下分享呼吸

  在黄土地刷新成绩”

  这首在8年前火遍了全中国的奥运会主题歌《北京欢迎你》,是由才子林夕作词,小柯谱曲,全明星阵容献唱。演唱名单如下。

  陈天佳、刘欢、那英、韩红、孙燕姿、孙悦、王力宏、周华健、梁咏琪、羽·泉、成龙、任贤齐、蔡依林、孙楠、周笔畅、韦唯、黄晓明、韩庚、汪峰、莫文蔚、谭晶、陈奕迅、阎维文、戴玉强、李双松、廖昌永、张娜拉、林俊杰、阿杜、容祖儿、李宇春、黄大炜、陈坤、谢霆锋、郑希怡、刀郎、韩磊、徐若瑄、费翔、汤灿、林志玲、张梓琳、张靓颖、许茹芸、伍思凯、杨坤、范玮琪、纪敏佳、游鸿明、满文军、周晓鸥、沙宝亮、何润东、F.I.R.(飞儿乐团)、庞龙、吴彤、李玉刚、吴克羣、5566、胡彦斌、屠洪刚、韦嘉、金海心、郭蓉、刘畊宏、苏醒、金莎、房祖名、黄征

  ◆ 2009年

  歌曲:没那么简单

  歌手:黄小琥

  “相爱没有那么容易,每个人有他的脾气

  过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静”

  当年的大街小巷都在放这首由姚若龙填词、萧煌奇谱曲的《没那么简单》,年近50的黄小琥瞬间爆红,也让大家惊呼,这个如咖啡般质感、浓烈炙热的女声原来就是曾经演绎《我的心里只有你没有他》的黄小琥。

  ◆ 2010年

  歌曲:时间都去哪儿了

  歌手:王铮亮

  “时间都去哪儿了

  还没好好感受年轻就老了”

  年度最感人金曲《时间都去哪儿了》在2010年发行之后,陆续在电视剧《老牛家的战争》、电视剧《空巢姥爷》、以及冯小刚导演电影《私人订制》中成为主题曲。2014年,王铮亮首度受邀参加央视春晚,自弹自唱这首歌曲,触动人心深情催泪。2014年春节期间,中央电视台《新闻联播》两次专门设计重要环节再推荐这首歌。同年2月,中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台专访时也提到了这首歌,引发了以“时间都去哪儿了”为话题的全民讨论。

  ◆ 2011年

  歌曲:因为爱情

  歌手:王菲陈奕迅

  “再唱不出那样的歌曲

  听到都会红着脸躲避

  虽然会经常忘了我依然爱着你”

  这首《因为爱情》已经成为了KTV男女对唱必点热歌。这首歌在电影《将爱情进行到底》上映时就已经很受欢迎。2012年王菲和陈奕迅在央视春晚舞台再度联手演绎,引起热潮。

  ◆ 2012年

  歌曲:那些年

  歌手:胡夏

  “那些年错过的大雨

  那些年错过的爱情

  好想拥抱你拥抱错过的勇气”

  歌曲《那些年》是电影《那些年,我们一起追的女孩》主题曲。曾获第34届十大中文金曲十大金曲奖,提名全球最受欢迎歌曲奖。前奏一响起,沈佳宜和柯景腾的画面就浮现在眼前,胡夏纯粹的嗓音,也立刻让人陷入青春年少校园时代的记忆中。

  ◆ 2013年

  歌曲:时间煮雨

  歌手:郁可唯

  “我们说好不分离

  要一直一直在一起”

  《时间煮雨》是一首曲调改编自日本歌手一青窈的《风车》,由郭敬明、落落填词、郁可唯演唱的情歌。同时也是郭敬明执导的《小时代》电影官方宣传曲。之后又被吴亦凡重新演绎。《小时代》系列电影一直以来争议颇大,但仍然不能阻止它的热度,以及《时间煮雨》这首歌的传唱度。

  ◆ 2014年

  歌曲:青春修炼手册

  歌手: TFBOYS

  “跟着我左手右手一个慢动作

  右手左手慢动作重播

  这首歌给你快乐你有没有爱上我”

  少年偶像组合TFBOYS的人气不用多说,迷倒的不仅是妹,还有大批哥哥姐姐阿姨粉。成名曲《青春修炼手册》,在2014年第34期音悦台音悦V榜中,MV打破5项V榜吉尼斯。TFBOYS也凭借该歌曲登上2014年中央电视台中秋晚会和湖南卫视中秋晚会。2016年2月7日,TFBOYS登上央视春晚。

  ◆ 2015年

  歌曲:小幸运

  歌手:田馥甄

  “原来你是我最想留住的幸运原来我们和爱情曾经靠得那么近”

  如果说《那些年》唱的是男生的青春,那么《小幸运》更多偏向于少女羞涩真实的情怀。《小幸运》由Hebe田馥甄演绎,收录在电影《我的少女时代》里,获得“第52届台湾电影金马奖”最佳原创电影歌曲奖提名,入围第27届台湾金曲奖年度最佳歌曲奖。

频道精选

综合资讯
企业推广