当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

话剧《太阳黑子》谢幕 可可挑战“伊谷夏”获好评

2016-11-01 12:57:58 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

可可《太阳黑子》剧照

  根据须一瓜原著小说《太阳黑子》改编,李欣凌执导,郭宝昌监制的舞台剧《太阳黑子》于近日在北京进行3天轮演,且场场爆满。《太阳黑子》讲述了三个男人在年少时犯错后进行灵魂救赎的故事,着重于对内心的深度刻画,作为剧中唯一一条爱情线,女一号伊谷夏因为一次偶然事件爱上了谜一样的男人杨自道,两人在爱与被爱中纠结挣扎的故事令人感慨颇深。而该角色则由年轻新生力量可可担任,这也是她自14岁之后与导演李欣凌合作的第二部作品。

  蜕下稚嫩挑战虐心 甜美可可变悲情追爱女

  《太阳黑子》自开演以来好评如潮,一票难求,不少观众看过电影《烈日灼心》就深深被剧情吸引,此次现场观看《太阳黑子》舞台剧,再一次体会三个男人在面对良心噬咬时的那种痛苦虐心,罪与错的深度洗涤令人发醒。此次,可可告别《夏日甜心》中甜美的一面,挑战伊谷夏,既是主角,又是焦点,走得是“傻白甜”路线,在虐心的剧情中没有套路的她备受观众喜爱。

  从《夏日甜心》到话剧舞台,从综艺女孩到话剧演员,两个完全不同的定位在可可身上得以重合。在《太阳黑子》中,一次抢劫事件中伊谷夏邂逅姚斐饰演的杨自道,从此一发不可收拾,开启了一段痛并快乐着的追爱之旅。伊谷夏追求真爱坚定果敢,夹杂在警察哥哥与嫌疑犯爱人之间备受煎熬,面对爱人离去时痛苦无奈,可可把伊谷夏的情感演绎的情真意切,那种坚定的眼神折服不少观众,“可可最棒了,加油!”“这个伊谷夏非常到位”也是对她的认可。

  首次挑战浸没戏剧 话剧演员可可展示才艺

  据悉,此次《太阳黑子》不同于以往的话剧模式,采用超广角、环抱式舞台美术设计,这种浸没式戏剧表演方式把观众和演员融为一体,戏剧呈现出的视觉效果会更加真实,演员要接受观众360度的考核,对于演员提出了新的挑战。而在首演结束后,不少观众表示体验感超强。可可作为舞台剧“老司机”,却也是首次在这样的舞台上表演,在感受舞台新鲜的同时,那种被观众“看透”的感觉也令她压力非常之大。可可说比起临危受命,这种无死角的舞台表演对演员的更是极大的挑战。

  可可作为《太阳黑子》唯一的女主角展现了她扎实的话剧功底。不仅如此,可可在舞台剧开场也给现场观众发福利,大秀唱歌天赋与英语才艺。早前作为《夏日甜心》的优秀毕业生,可可的才艺早已有目共睹。此次一天两场的大强度高密度的演出,虽然把这个甜心折磨的痛苦不堪甚至“失声”,但素有能量甜心之称的她,再次爆发小宇宙,一拼到底。她在微博中也鼓励自己:“希望我能坚持到最后再倒下,加油!”。

  与导演李欣凌再度合作 可可:导演比我更有信心

  19岁的学生可可,现在是香港演艺学院戏剧表演系大一学生。让如此年轻的演员担纲整部戏的女主角,她本人无疑背负着极大压力。可可说导演比她更有信心。在演出过程中,近距离观察可可的表演,能看到她勇敢背后的一丝羞怯,但更夺目的是她身上散发出的一种独特气质。导演李欣凌选择可可出演女主角,也是看中她与伊谷夏这个角色之间的相似与契合,两人身上都有一种年轻人独有的热情与活力,青涩质朴却无法复制。正是这种热情与质朴,剧中的伊谷夏才会是一个纯粹的,善良的人,才会从内心深处迸发对爱的坚持与执着。

  对于一个年轻演员而言,舞台上最珍贵的就是她身上由羞怯与勇敢,焦虑和冲动形成的张力,可可充满着勇气的热忱,偶尔流露出的胆怯,恰恰是最可爱和最难得的。据悉,可可曾在李欣凌导演的英语版舞台剧《绿野仙踪》中扮演桃乐丝。这次是两人第二次合作。在舞台剧中,COCO一身白衬衫与牛仔裤,扎起的马尾辫,在清纯的外表之下透着自己对爱的执拗与倔强。

频道精选

综合资讯
企业推广