当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

凯丽回归话剧舞台 心血诠释莎翁经典《哈姆雷特》

2016-12-16 14:49:10 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

凯丽《哈姆雷特》剧照

凯丽剧照

凯丽饰演王后

  在小荧屏上,演员凯丽塑造了一个又一个鲜活的形象,从早期的慧芳,到近年来深入人心的母亲、丈母娘角色,凯丽已经成了“国民妈妈”“国民丈母娘”的代言人。中国国家话剧院国家一级演员、“全国德艺双馨文艺工作者”,如今终于回归阔别已久的话剧舞台,12月15~22日,著名导演陈薪伊倾心打造的《哈姆雷特》亮相国家大剧院,凯丽用王后乔特鲁德这个角色,再次见证她身为话剧演员的深厚功底。

  重现莎翁经典 凯丽诠释不一样的王后

  即将过去的2016年,“国民丈母娘”凯丽又做出了一件令人大跌眼镜的事。近年来一直活跃在小荧屏的她,又悄然回归她热爱的话剧舞台。身为国家话剧院演员,凯丽曾在话剧舞台上塑造了《纪念碑》《这里的黎明静悄悄》《家》《红楼梦》《吁天》等剧目中的经典角色。并因巜纪念碑》和巜这里黎明静悄悄》而获话剧最高奖“梅花”奖和“金狮”奖,暌违多年,凯丽昨晚变身《哈姆雷特》中的王后乔特鲁德,用精湛的演技诠释了莎翁笔下一个典型的双重性格母亲形象。前国王死后,她嫁给他弟弟,薄情寡义;对于哈姆雷特,她又母性未泯。该剧首演大获成功,在母后和哈姆雷特的笫三幕卧室的重埸戏中,观众甚至数次响起掌声,凯丽所表演出的巨大激情,张力,最后为儿子的主动牺牲都深深的打动了所有的观众,获得了同行和观众的一致赞赏。此外,她在该剧中还和著名演员王诗槐继《家》后再次重逢,也让观众们非常感慨。

  上真人秀办演唱会 厉害了word凯丽!

  继《裸婚时代》《咱们结婚吧》等热播剧中塑造母亲、丈母娘后,凯丽近年来一直不断超越自我,塑造了一个又一个令观众过目不忘的角色。今年,凯丽在自己的演艺生涯中塑造了一个新的经典角色,她就是《爱情万万岁》中的花枝俏,既是麻辣婆婆,又是犀利丈母娘,与韩童生搭档令观众连呼过瘾。除了在影视剧中继续深耕,一刻也不闲着的凯丽还亮相上真人秀、办演唱会,不断挑战自我成为“跨界女王”。不过对于话剧,凯丽一直心怀敬畏。为了《哈姆雷特》,凯丽付出了很多心血,和陈薪伊导演此次是第三次合作,凯丽对陈导表示出完全的信任。“我希望自己能够大胆地诠释这个角色,让观众看到不一样的王后。”

频道精选

综合资讯
企业推广