当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

2016优酷盛典 李宇春80岁铁杆粉丝回忆追星路

2016-12-22 13:27:18 来源:中华网 作者: 编辑:胡弋

  12月21日,“年轻的选择”2016优酷盛典在北京举行。今年恰逢优酷的十岁生日,盛典因此特别设立“十年最具影响力歌手”奖。2005年依靠超过352万选票成为超女冠军的李宇春,十年后依然是年轻人心中最具影响力的不二选择。

  颁奖礼现场,李宇春一身白色装扮格外清爽。现场更是请到了80岁的高龄“玉米”高秀荣上台和春春一同分享荣誉。高奶奶早已白发苍苍,但依然精神矍铄性格可爱。她现场回忆了十年前初见李宇春的场景,那是在西单图书大厦的专辑签售会,签完名后春春起身致谢,当时70岁的高奶奶提出想和春春拥抱,保安听到后试图制止,却被暖心的春春一把推开。

  当时高奶奶对李宇春说,希望她十年后能走向国际。十年后的今天,李宇春果然音乐、电影、时尚全面突围,成了一个有国际影响力的全能型艺人。在高奶奶心中,春春善良、聪慧、敬业、有才华,是各方面都很优秀,综合实力满分。“ 不过单纯唱歌方面,你还不如王菲!”,耿直的一句话逗笑现场所有人。站在一旁的春春也不忘机智回应:“虽然在奶奶心里王菲排在了前面,但我心里面是蛮荣幸的。”

  心态十分年轻的高奶奶把李宇春视作永远的偶像。她现场掏出一封信,是代表10年后90岁的自己写给春春的。信里说,作为铁杆玉米她会陪着春春走下去,90岁的时候演唱会可能听不动了,但专辑还是要买,签名也还得让女儿去替她排,也祝福春春的事业能越来越好,字里行间深厚的情谊堪称当晚最大的泪点。

  何炅读信的时候,镜头特写给到老奶奶的手,正紧紧揽着身旁的春春。李宇春和玉米,就是这样相互支持彼此鼓励,走过了过去的十年。偶像层出不穷,但影响力保鲜十年的实在寥寥。李宇春用时间向观众证明了,自己无愧“年轻的选择”。

频道精选

综合资讯
企业推广