当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《星球大战外传》上映4天 国内票房仅破2亿元

2017-01-10 08:29:20 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

《星球大战外传:侠盗一号》票房:国内4天2.35亿元,北美首周1.55亿美元(数据来源:艺恩电影智库数据)

  红网长沙1月10日讯(潇湘晨报记者 周诗浩)作为享誉全球的IP,《星球大战》系列每推一部新作,都能博得“星战粉”的追捧。不过,《星球大战外传:侠盗一号》(以下简称《星战外传》)已在国内上映4天,从目前仅破2亿元的票房来看,“冷静”的中国观众显然不在此列。

  相比国内的票房,星战系列对中国市场倒是越来越青睐。《星战外传》这次请来甄子丹、姜文参演,而且戏份不少,一扫往年东方面孔只能在好莱坞大片里打酱油的尴尬。或许星战系列在中国的“水土不服”也差不多要治愈了?

  故事虽是外传,但仍是老情怀

  虽是外传,但《星战外传》依旧流淌着星战的正统血液。电影讲述的是在《星球大战4:新希望》前,一群草根英雄为反抗银河帝国的统治,组成“侠盗一号”小分队,窃取宇宙毁灭性武器“死星”设计图的故事。

  首次执导星战系列的导演加里斯·爱德华斯认为,《星战外传》作为独立外传可以没有那么多限制,“但一脉相承的‘星战血统’必须保留”。从熟悉的配乐、经典台词“愿原力与你同在”,到一些道具的处理,都带着浓浓的“星战”色彩。不过最能勾起情怀的,当属电影中两个经典角色反派帝国指挥官塔金和唯一的女主莱娅公主的CG合成影像。这两位角色的扮演者分别在1994年和去年年末过世,但这两个角色在外传中又不可或缺,于是摄制组找来与扮演者身材相貌相似的演员,后期再用电脑动画“换脸”,昔人已逝,却依然能看到熟悉的面孔。这种自带泪目光环的情节自然会让老“星战粉”们老泪纵横。

  人物不打酱油,却成宇宙版张麻子

  上一部《星球大战7》在中国上映时,曾邀请鹿晗当中国代言人,而《星战外传》则邀请到甄子丹、姜文加盟,且两人片中的戏份还不弱。甄子丹在片中饰演盲僧奇鲁,信仰原力招招制敌;姜文饰演武器专家贝兹,擅用枪炮弹无虚发。这对“冰火双雄”的互动既有笑点也有泪点,而两人为掩护主角窃取设计图而慷慨就义的镜头,也是影片一大看点。

  不过呢,虽然这次中国演员改变了在好莱坞大片中打酱油的命运,但也有让中国观众意犹未尽的地方。比如作为演技派的姜文,在影片中也没有太多表现机会,反倒是一口“老北京英语”,让网友找到槽点。姜文自嘲称,“我这次就是演了个‘宇宙版的张麻子’。”

  声音

  星战IP在中国还没热起来

  尽管有中国演员试图吸引路人好感度,但《星战外传》的国内首日报收票房仅7073万元,与《星球大战7》在中国1.96亿元的首日票房逊色不少。保利国际影城长沙喜盈门店市场部杨经理认为,“星战系列诞生于上世纪70年代,对于中国主流电影观众90后、00后等来说,无疑非常陌生。简单说,就是星战系列在中国缺乏足够多的忠实粉丝。这个IP在中国市场还没有热起来。”

频道精选

综合资讯
企业推广