当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

好莱坞女星“梅姨”金球奖颁奖礼上怼特朗普

2017-01-11 09:36:52 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

荣获终身成就奖的梅丽尔·斯特里普

  在第74届金球奖颁奖礼上,荣获终身成就奖的梅丽尔·斯特里普以一段长达6分钟的演讲获得了比奖项本身更多的关注。她只字未提特朗普的名字,却对特朗普一直以来的言行进行了猛烈攻击,讽刺他对弱势群体和外来移民的侮辱和敌意。

  她首先提到众多好莱坞影星并非出生和成长于美国,暗讽特朗普的“美国人优先”口号,并称如果要查这些人的“出生证明”(指特朗普坚称奥巴马并非出生在美国),那么美国人的娱乐方式只剩下特朗普喜欢的橄榄球和职业摔跤。

  梅丽尔还说,一个表演者坐在国家最受人尊重的位子上,却模仿了一位残障记者。梅丽尔·斯特里普说,“这种羞辱弱小的本能,被一个掌握权力的人在公众场合下随意施展,它的破坏力正渗透到我们每一个人的生活中去。”梅姨指的是2015年11月美国总统特朗普疑似刻意模仿先天残障的记者科瓦列斯基的动作,以嘲笑对方。

  1月9日早晨,针对梅姨的抨击,特朗普接连发了好几条推特回应,称梅丽尔·斯特里普是好莱坞最被高估的女演员,并称她是“希拉里的奴仆”。而在2015年,特朗普曾对媒体说,他最欣赏的女演员就是茱莉亚·罗伯茨和梅丽尔·斯特里普,并对梅姨大加赞誉,认为她非常优秀,赞扬她“是一个好人”。

频道精选

综合资讯
企业推广