当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

邓超确定将主演张艺谋新片 剧本封面首次曝光

2017-03-12 09:12:40 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

邓超微博晒出剧本封面“影”

有报道称张艺谋的新片是三国题材。早前流出的演员名单中除了邓超,还有张涵予、巩俐、周冬雨等,邓超扮演周瑜,巩俐扮演赵云。

  昨日(3月11日),邓超晒出工作剧本并发文称“大家好,我是张艺谋”,正式官宣确认新片将与张艺谋合作。

  早在今年2月份,就有报道称张艺谋正在筹备新片,当时流出的演员名单就包括邓超,此次邓超发文作为第一个官方宣传动作,率先盖章了合作事宜。虽有“预防针”在前,但丝毫没有减少众人对于这个组合产生的新奇感,评论里几乎被“期待”两字刷屏。除了确认合作以外电影其他信息还未透露,不过从晒出的剧本封面来看,一个泼墨手写体的“影”字占据视觉中心点,略带霸气的风格点燃广大网友好奇心“超哥和国师的搭配,再看这个影字很让人遐想啊”。

  相关新闻:

  张艺谋三月开拍《三国·荆州》?爆料称巩俐邓超主演

张艺谋 资料图

  张艺谋新片要拍“三国”?

  有网络爆料称,《长城》之后,张艺谋将拍摄一部三国题材的电影,初定片名《三国·荆州》,主演阵容包括巩俐、邓超、张涵予、杨洋、周冬雨等,有望在3、4月份于湖北开机。截至目前,张艺谋方面并未就此事真伪做出回应,时光网记者正在进一步求证中。

  虽然张艺谋没有出面确认下一部作品就是《三国·荆州》,但张艺谋去年年底在接受时光网专访时曾透露,他的新片确实计划在今年3月左右开机,“实际上在拍《长城》的三年当中我一直在磨我的下一个剧本,已经磨完了。明年二月份《长城》做全球宣传,所以我就把开机时间定在三月。演员都选好了,队伍一直在工作,明后天我就要去开我们的美术会。”

  所以从开机时间来看,爆料中的《三国·荆州》与张艺谋的工作安排是吻合的。

  另据媒体报道,去年博纳影业老总于冬在湖北省电影创作生产研讨会上接受采访时曾透露,张艺谋正在筹备与荆州三国古城的相关电影。这一说法似乎也让《三国·荆州》的真实性又添了一分。

  此前,导演高希希和张黎都曾有过拍摄名为《三国·荆州》的电影的计划,但迟迟未见行动。2月将尽,张艺谋新片到底拍什么,相信很快就会“水落石出”。(时光网)

频道精选

综合资讯
企业推广